加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,306,283
  • 关注人气:36,697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重大内幕消息怎么看

(2019-03-16 07:18:04)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘
重大内幕消息怎么看

【技术面】

上图中模拟了深成指周一的两种变化。这两种变化都以周五这根小阳线作为参照。

如果周一向上突破周五小阳上影线平稳波动,为做多信号。向下突破下影线,观望信号。

市场不是你的情人,没有义务逗你开心。当你坚定地认为市场将如何时,已站在了愚昧之巅!

不要跟市场抢戏,演好配角,力争做佳配角。


【消息面】

人们习惯于用消息面来解读短线涨跌。阴谋论也很流行,大涨一定有重大利好,有人提早知道了,我们还不知道,大跌一定有什么利空,有人提早知道了,我们不知道。

用消息面解读涨跌,每一次都有理由。哪怕全是利好而下跌,也能一言以蔽之:利好出尽就是利空。

而且市场从来不缺消息。一份做空报告都能发酵一星期,还会缺消息吗?

正道消息,小道消息,内幕消息······

消息有没有用?
巴菲特就此作出了回答:“就算美联储主席格林斯潘偷偷告诉我他未来二年的货币政策,我也不改变我的任何一个作为。〞

当然巴菲特说的是长线,消息对短线肯定有影响。重点不是消息本身,而是市场对消息作出何种反应。利空可能下跌,也可能低开高走。利好可能高开高走,也可能高开低走。

内幕消息多数人不可能有,即便有也违法。违法的事不能做,这是底线。众开消息要看市场反应。因此,依靠消息炒股不靠谱。

两年前,某君打开帐户让我帮他看看股票,满眼绿,套百分之四五十的多只,套少的也套一二十个点。跟我讲全是听消息买的。我汗颜,好痴迷,吃亏上当一两次还不死心吗?

七八年前,某君贷了一百万,因为得到一个千真万确的消息,某股从几月几日起会连拉几板。他不贪,心想只要一个板就满足了。当时他本金只有十万,一个板就相当于本金翻倍。想得很美,结果很惨,坚持一周,割了,本金没了。

约十年前,某君得到一绝对可靠消息,因为是身在某处的亲侄子告他的,说要炒某股,至少翻倍。他进去了,一个月,两个月,半年也没动,受不了了,出来了。三四年后,再看那只股的确翻倍了,不是一倍,是几倍。但是不是他侄子说的故事就不知道了。

利用消息,需防被消息利用!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有