加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,234,945
  • 关注人气:36,660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五多头或憋不住要发力反弹

(2019-03-14 15:34:21)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

周五多头或憋不住要发力反弹


【创业板指】

1、创业板今天下影线打至了防守线下方一小点,尾盘收在防守线之上。尾盘有实步止跌的弱信号。


2、在周三出了分手阴之后,最简单有效的应对办法就是:不出阳线不进场。如果想找点麻烦也可以,那要在控制好仓位的前提下去找低吸点去尝试。追涨需更少量参与。有20%的仓位可以跟随主观猜测去交易,80%的仓位根据信号去交易。当然,这是一个严格标准,也可以有些弹性,比方如果当日交易产生实际效果了,可适当增兵。


3、去预测的角度看周五:迎来反弹的概率较大。一是今日尾盘已有一定的反弹信号。二是日线上也没有收出完全的实体阴,上下影线都有,三是在防守线附近出现反弹也在情理之中。


4、从应对的视角看周五:看到转正信号再入场。根据反击的力度来决定仓位大小。如果这里周五出的是弱反击,那还要防下周一的强下跌,如果周五出强反击, 那下周一仍有冲高余地。


【个股技术位考量】

1、低吸:主要是两种技术位,一种是串阳回踩位,一种是板后阴。从盘中跟踪来看,串阳回踩位的个股较多,比较容易选出来,板后阴的个股相对较少一些,昨天收盘后选了一只作为昨天盘后的技术案例的,结果今天板了。今天盘后可以再选选板后阴的个股,明天早上也是一个技术求证点。无论是串阳回踩还是板后阴,都对整体格局有一定的要求,要求最近的总体表现不能过度,最好是有一定的强结构支持,同时没有主升过的个股。要排除连续主攻高位的板后阴。


2、追涨:从追涨的角度来看,可选对象并不多,今天是节后以来个股表现最差的一个交易日了,有41只涨停,103只跌停,因此,总体来讲,可追涨个股较少,且安全级别也降低。倒是低吸,今天在计划中捉到一只天地板的品种,小仓,运气。真正的追涨,今天计划中也尝试了一只,也是小仓,最后是板住了,不过从盘中跟踪的整体情况来看,今天追涨点的个股数量是最近最少的一次。


【周五应对】

1、低吸位的个股,运气好的,次日可能大阳反包,运气差的可能再来一根长阴。能涨停反包的反倒可以再持一步,但是大幅跳空下杀,且走不出长下影的品种,则需要认亏,技术位一旦破位,个股短期内就元气大伤了,再想走好那就要重新整合了,时间成本会比较高。

2、周五大盘强,则可重仓参与反弹。周五反弹弱的话,则强调轻仓强股模式。什么是强,什么是不强呢?最简单的标准:就是周五若出阳线看能不能吃掉周四的阴线,如果吃不掉的话,都不能算作强。


(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有