加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,991,768
  • 关注人气:36,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四多空要有一场硬仗要打

(2019-03-13 15:35:04)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

周四多空要有一场硬仗要打


【创业板指】

1、低开低走,实体中阴收于前一交易日的最低点之下,构成分手阴。教科书上会告你什么阴线能低吸,什么阴线是破位,理想很丰满,现实很骨感,如果现实都象教科书上写的那样黑白分明,那该有多好。可以这样讲:任何一种组合都没有唯一答案,相同的组合在不同的时点上意义或相反。即便在相同的时点上,也可能是不可能踏进同一条河流般的无奈。其实,这会让现实比理想更多姿多彩。

2、可以有自己的预见,但绝不要把自己的预见当回事。在这个转空组合出现时,从交易层面来讲,是做好两件事:

第一件事,做好当日应对:今天怎么办?今天就来预测吗?预测跌不下去,这里只是洗盘,那么,不但不需要止损,而且还需要低吸。预测会跌下去,大事不好,就全线清仓,空仓以待?个人认为,即便空仓以待,也不应当基于预测,而是基于策略。看到强烈的短空信号,它或许是真的转空,或许是洗盘,但永远也无法事先得出结论,对于危险信号,积极防控风险才是恰当的应对,与预测没有多大关系,先正视现实风险,先应对好当前风险,这是正招。

第二件事,做好明日应对预案:明天如何应对?假如明天继续出实体阴线,进去就没有意义了,那只是头部进一步加重的信号。至少需要看到一个止跌信号才可以进场做多。这个止跌信号可以是长下影,也可以是实体阳,仓位可以与大盘反击的力度挂钩。假如早盘出现急杀,能不能低吸呢?当然可以,但一定要头脑很清楚,这只是骚扰战,只能派出一支小分队去作战,正规大部队必须看到正面信号才去参战。这是一些基本构想,复杂一些的情况是是明天盘中的变化与反复,比方你进场的时候的确盘面是走好的,后来又突然转坏了,这种风险虽然不能完全排解,但大体可以排解,也就是通过仓位分段设定来应对,在盘面处在风险区时,可以设定前三小时的仓位总量不突破三成上限,这样,即便发生了盘中突发性风险,总体风险还是可控的。


3、当我们把交易的核心放在如何防控风险上时,其实机会也跑不掉。而且,风险与机会也是相互转化的,特别是强市市场中,当把一根中阴线较好地回避掉了,就拥有了作战主动权,那么机会其实就靠近了一点。


4、猜测:周四再来大阴线直接干下去的概率似不大,周四惯性下打后,出现初步企稳信号的概率偏大。再次提示:莫把他人跟自己的预测当回事,无论怎样预测,实际应对都是跟明天的实际走势对接,可以说,会跟预测完全无关。


5、今天盘后要做的事:


第一件事:把连阳首阴的个股选出来,我盘中初选了一下,选出几十只没有问题。这些个股哪只会涨,哪只会跌,不知道。但是次日可以观察它们的分时运行,哪只走得平稳健康,就可以参与哪只,当然,还要结合大盘的状况。有人可能会有疑问,选这么多只,盘中怎么看啊,其实,不要你一只一只盯着看,明天开盘一小时,把自选股板块按涨跌排序一下就可以了,那些不涨甚至下跌的那就先删掉了,留下来表现较好,不会有很多了。

第二件事:把最近表现较强的、且总体升幅尚可接受的个股找出来。比方攻击尚在前5个交易日左右,没有反复的一涨再涨,K线组合很强,这类个股可能大盘稍好又开始高位加速。这个方法不太适合新手,因为高位作战风险加大,当然,如果成功了也会咯嘣脆。

第三件事:可以把板后阴和长上影的个股选出来。然后看次日能再次形成强反击的,或可能形成一个短线机会点。


盘后,可以选出很多个股,但不要对哪只会涨,哪只会跌有先入为主的强烈看法,重要的是看它们自己次日作何表现。在短线受挫之后,次日能强反击的、能一反常态走势平稳向上的才是关注对象,好股不是你判断出来的,是自己走出来,你要做的就是顺应信号,而不是能提前预知信号。当然,我也不是说完全没有预知,是以哪个为主,哪个为辅的问题,关系要理正,理解不出错是正确执行好交易的基本前提。



(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有