加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,306,283
  • 关注人气:36,697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二仍然不要轻视这一风险提示点

(2019-03-11 15:35:32)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

周二仍然不要轻视这一风险提示点


【深成指】

1、周末我把周一最坏的、最好的、常规的几种演化都讲到了,说明我是墙头草。从猜测的角度来讲,我倾向于周一不悲观,不过,我自己也没有把自己的看法当回事,要看周一到底如何演化,然后按照这种变化去做好应对。


2、午盘时大盘的表现已经表现出良性演化的特征,只是力度上仍然欠缺。下午盘面进一步增强了力度,从K线组合来讲,大体上化解了短线风险。小隐忧仍在,就是没有创新高收盘,不过创业板和中小板都创新高了,表现最差的上证指数也成功实现反包阳。总体上讲,短线风险暂时得到解除。深成指K线组合也实现虚实攻击组合,已创下收盘价的新高点,显示出超强反击特征。

3、当前风控要点:深成指连续两个交易日没有摸出新高点,假如在未来一二个交易日不能以收盘价的方式创出新高,则加强平台顶的特征,再加上周一反击力度强,常规来讲接下来应当有创新高能力,如果不创新高,则有该涨不涨的意味,短线也会有不利暗示。另外,周二不宜出阴线,否则四个交易日出三根阴线,也是短线不利信号。这些都是需要有一定前瞻性考虑的因素,对风险的防范心理不要因为这根阳线而放松,毕竟,这里是反弹的高位。


4、当前机会:强力反击,初步化解头部特征,当然还需要再确认,这里构成了做多信号,在操作上,第一,上周五的短线套牢股就可以多看一步了,假如周一是弱的,我在周末也想了几套方案,但如果大盘很强,则应对上就比较简单了,可暂持一步再说。周二则需要有短线减仓意识,哪怕大盘创新高,收益还降了一点,也应当有主动的减仓意识,越是做得不顺手,越应当做得保守一些。周二先立足于短线减仓,然后再根据大盘的新动向来决定是否开新仓,以及使用多大的仓位。


5、底线原则:大盘连续三个交易日不创新高,且出现连阴,或两阳夹一阴等空头组合特征,则需要作最后清仓,这是防守的底线,在底线之上可以有一些侥幸心理存在,但一旦触及底线,无论是亏是赚,都需要先退出观望一步再说。上周五的下跌虽猛,但并没有触及底线,因此耍赖可以理解,我先把丑话说在前面,如果遇到触及底线的离场原则,耍赖就容易吃大亏。且要保住一轮大牛市的成果,都有赖于底线原则,这一点一定要时时刻刻保持头脑清醒。老股友应当清楚,我在熊市中是不使用底线原则的,大多数情况下要求只要有一点风险信号就要回避,而在强市格局中这样做会有点过分,所以,我给了一些弹性,给了底线原则,请记住,这是撤退的最后底线,守住风险底线,才能大比例要保住胜利成果。



(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有