加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,991,768
  • 关注人气:36,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一两大做多信号

(2019-03-10 14:10:40)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

周一两大做多信号


上证指数:


1、上图模拟了周一做多的两种信号。

第一种是收长下影锤头线,阴阳不重要,重要的是收出很长的下影线,给出较强烈的企稳信号,可寻机尝试做多。

第二种是收出实体阳对前阴进行强有力回击。这是强烈而明确的做多信号,短线可加重仓位。


2、假如周一继续出实体阴线,则表明调整继续,应对上,则立足减仓而非增仓。


以上强调的是:如何适应市场变化,而不是强调自己认为市场将如何变化。

如果从主观猜测的角度:周一不悲观。我这样说,顶多不过是经验主义,并不可靠。最可靠的方式还是根据周一的实际盘面变化灵活应对。

可不可以这样做?周一如果继续下跌,不但不减仓,反而越跌越加仓?

这样做会加大交易不确定性,当然,如果成功,也会增加利润空间。


两相比较,我倾向于周一这样应对:

1、早盘如果出现快速急杀,可选强股快踩位加仓20%。

2、如果后继大盘转好,给出正面信号,那就没大问题了。

3、如果后继大盘信号没有良性转化,那需要进行适度斩仓,破位性强、转弱特征强烈的个股要出掉。可能也会有部份个股出现较强反击的,也要见好就收,总之要有压缩仓位的意识。

4、极端情况下的极端应对:假如周一盘面再现周五的全面杀跌,那能动的仓位可能就会作大调换,就是做大的调仓换股,这一招万不得已不会用,不过多年各种市场环境下验证还是比较有效的,为什么轻易不用此招呢?因为尽管历史统计数据表明此方法比较有效,但毕竟心理上要承受较多心理压力,交易上次的确会陷入被动,搏的成分会上升,每一次都有失策之感,尽管最终结果多数还不错。当然如果没有最终结果多还不错的实效,又需要承担那么多不确定性,此法早就废弃了,之所以此法最终能保留下来,还在于历经七八年各种险境的考验,极端演变下的极端应对,能起到平衡心理、缓解风险的作用。简单地讲此法的核心就是:把技术面转弱的个股全斩掉,换成跌幅更大,但技术面没完全破相还保持着强反击可能性的个股。


我的思考核心:一是大盘常规运行下的应对,二是大盘极端状况下的应对。总之,周一大盘给正面信号就多去争取机会,如果周一大盘负面信号多,就力争多去防风范,假如真就出现极端负面演化,无法化解短线风险,那就可能用到极端应对法,目前推测,周一用到极端应对法的概率并不大,当然也不希望用到此法,毕竟这会增加心理压力与不确定性。



(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有