加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,888,292
  • 关注人气:36,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四大利空引发空头发威

(2019-03-08 12:13:00)
标签:

财经

股票

四大利空引发空头发威


【深成指】

1、巨幅低开,早盘又回补跳空缺口,表现很强,但之后又再次回落,上午收出一根长上影的假阳线。这样的K线好于直接实体长阴。当然还要看下午这根线会不会转化成实体较大的阴线。如果下午盘面能转强,收成实体阳,则构成一根打桩阳,虽不能解除短线风险,但有利于短线腾挪。

2、从个股表现来看,个股活跃度仍处在较高状态,上午有88只个股涨停,只有8只个股跌停。从个股的涨跌力度对比来看,多头仍然表现顽强。跌幅较大,且技术看点仍在的是券商和中小银行,券商板块一次性走死的概率不大。在大盘巨震的时候,同风险的释放过程,同时也是低吸点的形成过程,特别是在强市格局中。今天可以适度考虑低吸性机会,之前一直没有这样的机会,主要是追涨,而今天有了这样的机会。当这种机会来到时,也是有压力的,低吸点的优势是一旦成功,收益会比较丰厚,而缺点是不确定性肯定比强势时追涨要大,所以,在运用低吸策略时,对仓位要求会更严格一些。


3、被套的个股怎么办?早盘冲高的过程中肯定是要作一些减仓的。且短线周四的仓位也不会太重,我想最大就在半仓附近吧。老实说,今天的仓位管理比较难,因为大盘走势非常规,早盘减仓是能做到的,但同时,早盘又有一些比较有吸引力的低吸点产生,与正常运行不同,常规下跌是收盘前几分钟找低吸点,今日是早盘大幅低开,在早盘就出现低吸点,动不动手?肯定是犹豫的,那么,如果动手,总体仓位就难降下来了,可能仍然会在半仓附近。无论如何,收盘前仓位还是力争回到半仓以下,不要突破半仓上限。


4、这根K线是否成头,现在不要下定义,不过可以说短线成头的迹象在加重。周上出十字星,周五又是大幅低开杀跌,个股普跌,且跌幅较大,这些特征都加大了成头的嫌疑。不过,强市格局中的头部也很少一步就形成的,一般来讲稍有确定性的头部形成,至少会看一个三到四根K线的转空组合。且至少会有三根左右的阴线出现,目前言顶仍然为时尚早。当然,从风险防控的角度来讲,不能等风险完全确认才作出反应,近几天强调的仓位风控都是着眼于前瞻性防范可能风险。不过,今天早盘的大幅低开要做到完全防范很不容易,但主导风险是可以防范的。今天的大幅低开的风险得到初步防范后,短线至少是一个风险与机会相对对等的时点。


5、上午的大跌中不仅要看到风险,也要看到有利的一面。第一,降低了短线选股难度。第二,缓解了市场的紧张局面,连续上涨会造成市场多空双方都处在极紧张的状态,起到给市场降温的作用。市场涨的过快不是好事,缓涨,稳定上涨,才容易更加持久,而持久的上涨对多头更为有利,如果在短时间内消耗过多的空间,这不是好事。


6、重点看下午盘面,如果上攻,注意在上涨过程中主动进一步减仓。如果收盘形成恐慌下跌,反倒有利于下周一的多头反击,可在收盘前寻找低吸性机会。目前无论从个股的表现度来看,还是从大盘的整体运行特征来讲,都还处在难下断言的时点上,技术面也没有出现全面转空的迹象,至少需要再有二三根K线才能初步确认。目前只要仓位基本不失控,个股不是过分上涨的品种,也不必一步斩光,可看到下周一再作决定。


消息面:四大利空引发空头发威:

1、信贷资金违规流入股市,宁波银行、路桥农商银行被台州银保监局处罚。
2、大族激光因QFII/RQFII/深股通投资者持股比例超出28%上限,已经被深港通暂停接受境外买盘。
3、中信证券首次给予中国人保A股“卖出”评级。
4、美国三大股指全线收跌,为连续第四日收跌。


老乐:利空在强市中常转化成机会,不要过于解读。


(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有