加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,991,768
  • 关注人气:36,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多头为何如此有底气

(2019-03-06 15:37:02)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

多头为何如此有底气


【深成指】

1、五连阳。有点意思是在P1平台的突破上下也是五连阳。P2、P3、P4平台都是突破之后就造新平台,不能形成连续上攻。形成连续上攻,表明处在主升段中,也意味着进入加速赶顶时段,处在风险与收益同步扩张的过程中。要防风险,也不能固步自封,不能想当然地认为哪里就是顶了。

2、如何做到风险与机会兼顾?这是当前操作的现实问题。第一,战略认知上,不要主观认定哪里是顶。避免陷入自我挖掘的陷阱中。同时,也不能藐视这里的风险,要有防洗意识。第二,是指具体做法上了,早盘半小时到一小时,尽可能作快速了断。减少持股时间。平仓之后,在上午第一小时里根据大盘强度及选股状况来决定是否开新仓,新仓上限定为前一小时最高10%。上午第二个小时也同样如此。也就是说上午的最大仓位量可能就是20%,如果大盘弱或个股难选,可能达不到这个数。下午前一小时也是设定最高上限10%仓。这样在前三小时里仓位量最大也就是30%仓,然后重点看最后一小时最后半小时,要看大盘是趋向于正向演化还是负面演化,正向演化的话,可以把仓位直接加到半仓附近,此时也可以根据已有仓位的表现情况来决定是否进一步加大仓位量。分时段开仓比较适合大盘连阳加速时段,这样做的好处是:在收盘前的大多数时间里是轻仓的,如果这期间发生大盘不良演化就停止开新仓,这样即便有不良状况发生,也是处在轻仓状态,有利于保住阶段性战果。


3、就今天的K线来讲,仍有吊颈之味,当然这只是臆想,不管怎样,创新高收盘,先做多再说,先鼠目寸光地应对好当前这一小步,这会比很多预测要有用得多,简单,有效。


4、收出5连阳,从加速上涨的角度来讲,也进入了短线危险期,一般加速连阳就是5-8个交易日。因此,从周四开始,防备之心仍需有,杀人之心不可有,防人之心不可无。关键是通过仓位与技术位来平衡好风险与机会,一定要左顾右盼,不要坚持认定大盘会如何,如果固执已见,要么不错,一错就会错到家。而没有人能做到从不出错。而即便对的次数多,一错就错到家也很伤人。


新浪理财师计划明天开始正式运行:【老乐天天发计划20期】




(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有