加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,306,283
  • 关注人气:36,697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最具挑战性一幕就在下周一

(2019-03-01 15:26:21)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

最具挑战性一幕就在下周一


【深成指】


1、周五下午的走势很重要,重要在哪里呢,两点:一是收盘价创出上涨以来的新高,虽然仍然是连续三个交易日没创新高,但毕竟收盘价创出了新高,这也可以化解最高价不创新高的负面影响。二是,这根K线使最近四个交易日的整理重心不下移了,也维持了围绕平台线上下震荡的基本特征,如果今天下午不起来,那么,就是连续三个交易日在平台线之下收盘,就是会成为微妙的不良信号。而且,下午转阳之后,变成了两连阳,在高震模式里阳线多也是一个有利的因素。


2、大家再回看一下本轮上涨以来的四大平台,见上图。P3平台是最标准的强整理平台。P4平台有了下午这根回升的K线,也变得比较好看了。同时,要比较清楚,一轮波段上涨中经历四个平台之后,通常会很消耗多头能量。第四平台向上突破之后的上涨波通常会形成波段性高点的概率较大,这一点先做到心中有数。对于这点认识,一定要保持似信非信的态度,否则,就可能变成一个坚决的看空者或找顶者了。细微的差别,结果会有很大不同,心里想着可能性,同时服从盘面强弱转换,当在P4平台看到危险信号的事实时,不妨多一层防风险的意识,会不会跟之前的调整不一样了,会不会调整的级别会上升?是不是在应对上要更加谨慎一些,在仓位上要更加克制?在买点上是否尽可能向收盘前推,以便更清楚地看清大盘动向。


3、最具挑战性的一幕会就在下周一:周一是否出实体长阳向上突破?短线技术面经是水到渠成,只差形成一个共振性上涨的中阳线了。一旦形成突破,就会形成暂时性的一边倒,但突破之后,需保持心理上的冷静与从容,原因上面也讲过了。P4平台的突破,不仅要看到机会,也要更多想想风险。当然,最终是要服从盘面的实际变化的。希望周一长阳收盘,再激发一下多头斗志!




(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有