加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,077,309
  • 关注人气:36,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘有两种强演化方式

(2019-02-17 10:40:11)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

大盘有两种强演化方式

上证指数:


1、盘升持继了26个交易日。首先从时间上讲已经超越了常规反弹的时间周期。这会增加反转的概率,但实际交易中万万不能被某种臆想绑住手脚,反转概率上升却不能等于反转,就算反转了,那必然还有曲折,小心求证,务实应对,不说大话,不说狠话,在求证中不断自我修正,我认为这是交易应有的修为。


2、目前上升结构很清晰,看上图:第一波上升后,中途作了为期2周左右的箱体震荡,节后首周突破箱体上轨向上运行。周四、周五见疲态。接下来稳健的运行方式是继续做出一个整理型箱体,然后再伺机向上突破。激进型的方式是周一即向上突破。这是两种正向演化的方式。负面演化是向下突破上图中的防守线,甚至一步一步加强见顶信号。


3、千万不要认为自己智商能超越市场,千万不要认定市场将如何,多服从现实信号,少一些主观推测。用把握好当前的方式去赢得未来,而不是靠空洞的信心勇气去向往未来。今天就是过去的未来,今天一定要活好,未来也一定美好。


关于个股:


首先,选时。选股不如选时,这是个股交易的第一战略,无论何种交易方式在强市中风险收益系数都会相对有利。无论何种交易方式在极弱市中都危险重重。因此,选时第一重要,重仓时机点不要选在大盘弱的状态。仓位跟大盘强度挂钩,这是务实有效的做法。


其次,选强。人之本能意识是伏击对手。为什么想伏击呢?本质是不敢正面交锋,于足总想偷机取巧埋伏在什么地方,守株待兔,取得成果。在市场很强的时候,兔子很多,的确也能时不时地等来两只兔子,但在非强市场中,等到兔子的概率很低,而且埋伏的地方也常常不保险,中弹也是常事


一只个股,没动,你凭各种方式预测其将大动,这是高难度的。

一只个股,正在大动,现在你要做的就只是一个决定:到底参不参与到这场战斗中去?

直面强股,评估机危,两手打算,绝不一意孤行,绝不高估自己,绝不低估对手。那么,至少会有一半胜算可能。

一半胜算,何以立足?还有选时,选时得当,自然也会提升胜算率和风险收益比。

其实还有技术的磨砺,一定也有高低之别,多一点细节,或也可多一点点的胜算。

多跟强股打交道,会有所领悟的。



(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有