加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,524,604
  • 关注人气:36,706
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一能不能出反包阳

(2019-02-15 15:25:00)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

周一能不能出反包阳


【深成指】

1、周四形成高点后,周五没有再摸新高点,最终收成小阴线。之后的演化各种都有,最强演化是下周一就出反包阳创出收盘新高,这是最强演化,最强演化的特点之一就是整理或回档的时间很短暂,通常不会超过三个交易日。基于目前市场人气处在恢复期,出现这种演化也不是不可能。最坏演化就是周一拉长阴,从目前市场整体氛围来讲,出现这种演化的概率似并不大。除去这两种极端演化外,就是常规演化了,一般就是小阴小阳的交错,看涨不涨,看跌不跌,横盘一段后再作方向性选择。


2、周四的阳线已经有了尽头线的感觉。我主张以小仓强股模式应对,把仓位降至三成附近,周五弱信号进一步加强,全天没有摸出新高点,因此,仍然是小仓强股模式应对。上涨的初期一定要敢于重仓出击,在第五个交易日之后一定要有短线风险意识了。


3、节后首周大盘表现不错。能感受到市场人气的回升。从个股操作的角度来讲,现在并非好的时段,经过这么久的下跌,很多个股的技术面处在面目全非的状态,现在涨的好一点的个股也没有什么技术面的基本支持。而且这一段的上涨并没有特别明显的主线特征,热点轮换快,而且技术上也少有征兆,多表现为突然性拉升。如果跟随趋势变化,则很难有较好的入场点,因为目前只是处在趋势修复阶段,一般至少要有个一二三浪的折腾,趋势才能修复好看一些。此时,跟随K线及组合的变化,能更及时地发现一些短线做盘点。即便如此,我在周四和周五午盘强调目前选股难度上升,这是可能见到短线顶的信号之一,因此,才在周四周五强调小仓位应对模式。


4、应对:周一出反包阳则这里就有了局部做多信号。那时可以根据反击力度和选股难度来综合决定仓位大小。如果周一继续出阴线,显然是弱的表现,弱表现在哪里呢?一是调整时间延长至两天了,二是重心下移多了。也就是从时间与空间这两方面来衡量就很清楚是强还是弱了,如果弱,则尽可能把仓位控制好,只做局部的强票。如果大盘强,则可重仓出击,当然强票优先。


(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有