加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,197,579
  • 关注人气:36,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

要防扫狼腿阴线

(2019-01-21 15:44:32)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

要防扫狼腿阴线


【深成指】

1、大盘表现还可以。收盘上影线有点长。属前瞻性风险信号。对大盘上涨不要眼红,因为当前个股整体表现没有激情,没有强力领涨热点,很难做。

2、看个股涨幅榜还可以。上涨七个点以上的个股也有50家左右,但多数属于放冷枪的技术点,没有可操作性。


3、周二应对:大盘还可以,但个股难操作,这也是市场的一种状态,也有大盘差一些,而个股表现较好的时段,市场就是五花八门的,什么情况都会有。一个总的原则就是好做的时候多数,不好做的时候少做或不做,做顺的时候多做,做不顺的时候少做,无法调节市场,能调节的只有自己,当前轻仓应对吧。周二大盘如果出阴线,那就尽可能空仓一下,如果周二大盘继续出实体阳向上,那一点不参与也不现实,还得参与一些,但常规应对还是轻仓。当然,也有例外的情况,比方,我不行,你此时就做得如鱼得水,那你可以激进一些。还比如,我今天表现不行,唉,明天抓到好股了,或发现很符合心意的技术位个股了,又当天见效了,那后面自然可以激进一点,再给开仓。假如试了三二只表现都不行,那就打住吧。这些就是变数,因为交易中还有运气的成份,走运的时候可以激进一些,背运的时候要保守,或大盘的某一段对你的交易办法比较有利,那你就多做一些,如果不利就要少做。当然,如果大盘强,热点强,个股普遍表现欲望强,那顺不顺都要积极主动一些。因此,交易里的仓位控制有基本原则,也有有弹性,一切以事实为准绳吧。当前的状况是:我感觉很难做。当然,不排除有的人目前感觉很好做,做得比较顺。交易不是用某一阶段来衡量,如果用某一阶段来衡量,拿他最顺的一段来说事,那人人都是股神。可是,如果拿从熊到牛,从牛到熊的长时段来衡量总体状况的话,那就没有股神了。都说时间是朋友,我看未必,时间之花要盛开还真难,凋零很容易,每一个现在都是你过去的未来,未来之花开放了吗?开不开可能并不在于你能等多久,还在于现在的所思所想所为!


(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有