加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,391,094
  • 关注人气:36,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周或展开年度多空大决战

(2018-12-21 15:43:30)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

下周或展开年度多空大决战

【深成指】

1、本周连续调整,形成C浪杀跌。周五沪指盘中一度失守2500点整数关口,前期密集政策底在2449点,下周是年度最后一个交易周,多空或有一场大决战。从技术面来讲,调整的空间、时间、结构都已经对多头制造反弹形成了潜在的有利条件,至少下周出现一个强反弹点的概率还是比较大的,至于反弹之后能否形成关键性转折,目前还没办法给出结论。

2、看上图:本论调整形成了完整的三浪结构,时间达到了20个交易日之上。这一波段的调整已达12个交易日,最近6个交易日出了5根阴线。B浪反弹之后,这波的调整中目前形成了两大平台,一个是头部平台,一个是下跌中继平台,目前的位置如果能稳住的话,则易形成一个局部转折平台,常规的下跌过程通常是由这三大平台构成的。当然,超强下跌中间可能会有两个以上中继平台,从目前这波的下跌力道来看,还算不上超级下跌模式,因此在当前位置附近如果再出现一个小平台的话,其性质仍是下跌中继平台的概率会偏小一些,而成为局部转折平台的概率会相对较大一些。


3、稍宏观一点讲,这时为期20多个交易日的风险过程至少是释放到了尾声阶段。但仍然不要掉以轻心,因为越是调整到末端越会非理性,有些个股甚至能在调整的最后几日破位下跌,连续几根中阴线,实在是让人吃不消,因此,宏观上不必过分悲观了,调整的主段过去了,但应对上仍然坚持一条原则:不看到标志阳不重仓。把这条底线守住,那么,无论自己想对了还是想错了,都不会有大的伤害。

4、再宏观一点讲,2019年还是值得小期待的,毕竟2018年全年调整,指数也处在历史低位区,2019年至少难以象2018年这样全年盘跌,至少应当会比2018年好过些,至于会不会有很好的行情产生,这不好讲,要产生行情要取决于很多因素,市场本身处在低位这是一个有利条件,但还需要其它要素的共振,只能说期待2019行情有好的转折。从牛熊时空转化的角度来看,至少2019年之后市场会越来越值得期待。人的一生中可能遇到牛市的机会并不多,即便遇到牛市了,也可能因多方面原因无法把握好,比方可能市场好,但没多少资金参与,比方,有资金,但没有好的交易套路,而有一定的资金支持,又有一定的交易技术支持,又遇到了一段牛市,这三方面都同时具备了,可能一个人一生中能遇到这样的时候就更少了,所以,我觉得中老年股友更应从宏观上关心下一轮牛市的战略性机会,而我觉得从宏观的角度来讲,这个机会已经并不遥远,瞎猜会在三年之内产生,只是瞎猜,没有科学依据,仅凭个人感觉说点心里的实话。而要把握好这一次历史性的机会,现在能做的就是防控好每一步的风险,把握好现在,就是对未来的最好诠释,等行情来了,轻装上阵 ,全力以赴,而不是等解套,那么未来的机会才是自己的机会,才是完全的机会。在大机会到来之前,可以小盈小亏,当然,但绝不要大亏,把资金安全带到机会面前,这是现阶段的战略核心,千万不要为了眼前的一点小利,而让本金在行情不好的时候受大损失,那么,未来机会到来时,机会的含金量就会大打扣了。


5、一句话:管理好当前风险。


(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有