加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,197,579
  • 关注人气:36,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

目前技术面还没有充分乐观理由

(2018-11-28 15:39:38)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

目前技术面还没有充分乐观理由

【深成指】

1、今日反击力度一般。基本在上周五中阴线的半分位附近。反击的力度小,不确定性就大。这一段的下跌可能只是A浪,而当前的反弹可能是处在B浪的过程中,之后仍不排除有C浪的下跌。严格地讲,只要不能克服H3的高点,这里都有可能是做复合顶的结构。当然,这些只是作为一种猜想,也是心中要构想到的风险可能,心中装着风险不会有坏处。乐观预期则是这一段的调整结束,展开新的上升浪,这就要求K线的重心要逐步上移,至少要能收在上周五的阴线之上,这是第一步,也是起码的要求。如果那根阴线都克服不了,不创新高就开始回落,则从技术面来讲则复合顶的概率就会大增。

2、从盘中热点及总体个股表现来看,上涨主要在局部热点中展开,热点效应存在,但和前期比是没有大龙头存在的,热点之外的个股虽然涨多跌少,但力度相当有限,有相当一部份个股全天都是在微小的区间内波动。而从热点个股的表现特征来看,多没有多少可参与性,多数热点都是突然性拉升,即便想跟,也难有机会。虽然今天大盘表现尚可,个股总体也是处涨居多,但高位个股继续滑落,前期热点仍在回落过程中,新热点多是高低切换的结果,热点之外的个股很难有较好的波动机会,说明市场整体的活力不够。另外,对指数贡献较大的券商板块处在高位,诱多的概率比较大,券商再象之前那样有一个攻击波的概率较小,目前要拉动大盘有新起色难度较大。除非以创业板为代表的科技股能有大的表现,否则,大盘要一举走出一个新的上涨波难度很大。

3、今日应对:虽然大盘还算不错,但总体力道还不够,只是一般性的反击信号,轻仓参与即可,三成左右仓位,不宜重仓。

4、周四应对:除非继续出实体中阳,否则在此位置不要恋战。如果没有能力攻克上周五的中阴线,则反击的第一步就会比较弱。对周四的要求比较高,除了实体阳之外,都不宜过分恋战。比方收出长上影的K线,或出现阴线,都是暂时撤退的标志。目前总体来讲,就个股的普遍性来说,今天的多头的决心并不算大,所以,周四也难产生较好的惯性,周四如果盘面软弱,则需要退出观望一步再说。除非周四出实体阳去挑战上周五的阴线高点,那才会有新的做多信号产生。



(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有