加载中…
正文 字体大小:

短线调整仍有可能升级

(2018-11-22 15:54:47)
标签:

财经

股票

分类: 收盘总结

短线调整仍有可能升级

【深成指】

1、在上图中我标注了这一波调整可能的空间位与时间点,预测这玩艺有时精准到神奇的地步,而有时却错到离谱,也并不是你改进了预测方法之后就能预测准的,所以,把它当成一个大体的预案来对待是理性的。千万不要以预测的结果来作为交易的依据。时间点,下周一、或下周二。也就是先看五至六个交易日的调整,今天是第三个交易日,假如在这个调整过程中突然出大阳线,能对周二的大阴线形成反包,那这个时间点就肯定要改了,甚至就暂不讲低点的可能了,而是着重于对当前强信号的服从而主要是去做多了。假如说不出强的反击阳,且阴多阳少的话,那么,先看五六个交易日的调整这一预期就暂不用改变。莫被预测牵着鼻子走,灵活应对是核心中的核心。

2、上面讲了第一节奏的可能调整的时空转换位。事实上,这指是讲的初级调整,或说是良性调整的时空位置。事实上调整也是可能升级的。看上图,几个重要的高点H1、H2、H3,说明上升浪是走得充分的,对于H3的可能风险理应要比对之前的两个高点的风险要更加重视。这里先看第一节奏的调整,且还要不忘可能针对这三段上升的总的调整,当然现在说这些是早了,但需要有这个意识。所有的调整的初期时都容易被忽略,到后期越来越猛吃不消的时候已晚。

3、重视每一根阴线的潜在风险。这是战术,也是战略。从短期来讲,是战术,从长期来讲是战略。试想,如果在每一根阴线上应对基本得当,那会为长期交易带来多少好处吧。既有利于锁定利润,又有利于轻装上阵锁定最新出现的短线机会点。交易的本质就是跟风险作斗争,能把风险控制好了,就成功大半了。我想在大盘阳线里不亏,少亏,少赚,甚至多赚一点,这个真的不算太难,至少在多数时候是不难的,但在大盘下跌的过程中要做到不亏钱就很难了,有时甚至会亏大钱,更甚至在很短的时间内亏大钱。所以,如果没建立抗拒风险的交易规则,交易就会处在很动荡的过程中,这也会增加心理压力,我很希望交易的过程也能轻松一点,所以,我今年最大的感触就是:要建立风险防范的有效机制,向风险管理要长期稳定收益。风险两个字又太空洞,要把它落实到具体的细节上,变得可实施,那么,简单有效的方法就是:重视每一根阴线的潜在风险,阴线尽可能闪过去,与阴线打的交道越少越好。并且,我还加了一条底线原则:大盘出阴线时,即便参与个股,仓位也不要超过二成,能做到袖手旁观为最好。


4、看大盘的脸色行事,这是选时,选时在先,选股在后。交易的第一件事就是找到合适的战机。就今天收盘来讲,三天出了两阴,无论K线组合还是K线本身都是观望信号。假如周五再出阴线,则这里的短线风险就会加剧,阴线的数量再增多,同时周三的阳线可能会被吞掉,空头信号就会加强,风险就会放大。周五除非出强力的阳线才会带来做多信号,如果仍然收信号不明的小K线,则仍然是观望为主的信号。假如周五下杀,下周一惯性下跌后,就到了关键看点上了,目前还是要多一点耐心,玩短线,也要有耐心。玩长线的人最大的秘籍其实就是耐心,玩短线的人也可以向长线者学习这种交易的耐心,虽然是不同层别的耐心,但一定是有益的。


(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有