加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,938,393
  • 关注人气:36,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二仍然不要掉以轻心

(2018-11-19 18:14:48)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

周二仍然不要掉以轻心

【深成指】

1、深成指最后收成成了光头阳,收盘价创新高,只是最高价没有摸出新高。看上图,我在上周五最高价处画了一条线,假如接下来能以收盘价的方式突破上图中的h2高点,那么h2的高点压制就失效了,如果不能有效突破,则只能视为暂时有效。今天收盘离这个高点很近,明天摸出新高点的概率还是很大的,不过,我要求不是摸出高点,而是实盘价以实体阳的方式站在高点之上才为有效。为什么在此位置会这么小心呢?因为它处在关键的时点上,这里如果不能有效突破的话,易发生微趋势的转折。其实,今天盘中有相当一段时间都走得不太有利,是沪指今天很强,起到了带动作用,至收盘创业板的微趋势转空信号并没有得到改观。但其它指数的整体状况的确是得到了不少的改观。

2、周二是本段上涨的第7个交易日,时间点更加敏感,我为什么对5之后的时间点这么敏感呢?因为毕竟目前市场还没有恢复到强劲的地步,连续上涨五个交易日之后对风险要更加敏感,今天直到收盘也没有创出新高,虽然只差一小点,而且创业板还是破位信号,因此,这里多一些防范我认为是有必要的。当然,上证和深成指收盘的信号并不算差,到收盘维持三四成仓位也不过分,如果不是下午收上来,我觉得今天完全可以空仓,或只宜一二成仓位来尝试一下个股。但收盘情况尚可,风险信号并不明显,所以,仓位可以放大到三四成,但仍然需要对这里的可能风险有预防心理,创业板的破位也是一个重要的现实依据。


3、周二应对:开仓考量的重点仍然是放在下午,最后一小时是最重要时段,只有实体阳创新高,这里的暂时性风险才会得以解除,即便如此,还要关注后面随时可能出现的风险信号,因为七个交易日之后的时间点会更加敏感。老实说,这里要是有几个交易日的调整才会让人放心,一直向上逼空,倒是有些令人担心。我还要强调一点的是:对当前的偏强走势同时还要保持尊重的态度,不能太自我,不要坚持一定会调整,一定要两面看,一步一步小心求证变化,只是在敏感时间段里要更加小心才好。当前操作,仓位和个股技术位上都要采取保守策略。


(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有