加载中…
正文 字体大小:

周一大盘仍面临一大考验

(2018-11-09 15:34:31)
标签:

财经

股票

分类: 收盘总结

周一大盘仍面临一大考验

【深成指】

1、本周连续调整。回顾一周来的应对总体比较得当。在这个调整节奏中我强调一点:不见标志阳不重仓。可小仓尝试,也可空仓观望,但绝不重仓。交易不根据自己的推测与想像,必须看到转强的事实信号,绝不当神机妙算的诸葛亮,一切服从盘面的事实强弱,鼠目寸光地盯紧当前风险,应对好当前风险,重视每一根阴线的潜在风险,防范好当前的风险就是为未来争取机会。在以上交易思想的指导下,本周较好地完成了回避节奏性调整的风险。

2、当前技术面已经给出了较多的短线不利特征:五日均线转向+四连阴+K线连续两日收盘在五日均下方。这三大特征完全符合主控风险的要素,因此,当前操作上需积极防控风险。

3、先不要主观认定这里是什么性质的调整,任何主观臆测都易不重要,预测对也吧,错也吧,都没有什么意义。重要的是要知道接下来如何有效应对。首先需要强调的就是:在这个回调的过程中,只要不出实体阳就不会有做多的基本依据,我说的是基本依据,而要给出比较强的做多信号,则要求要出一阳吞四阴的中阳线,如果出的阳线不足以扭转五天均线的下行,这里都不会有重仓信号。当然,如果调整持继六七个交易日以上,那么,可以放宽对阳线力度的基本要求,但一定是要看到阳线才会考虑加重仓位做多,否则顶多也就是立足个股小仓尝试的局面。

4、不悲观,不乐观。对风险严防死守。对每一根阴线都不要掉以轻心,不管它出现在什么部位。对防风险心不要活,要死心踏地,死心踏地防好风险,在阳线里去争取利润,在阴线里强调保战果,少亏或不亏。把风险控制这件事做绝了,心态也会变得更加从容与镇定。


(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有