加载中…
正文 字体大小:

警惕小阴线转化成大风险

(2018-11-09 07:37:38)
标签:

财经

股票

分类: 交易之道

警惕小阴线转化成大风险


A点:连阳首阴,如果当日没走,而次日不能对这根阴线形成强反击的话,短线风险意识就需很强了,随时准备了结。


B点:小阴十字星,这根K线的风险容易被忽略,不仅因为其瘦小,还因为此时整体技术面已经有了趋势特征的支持,均线系统处于多头发散的状态。“顺势而为”、“趋势为王”、“让利润奔跑”、“势不可违”......有很多铁律都会要你安分守己,持股不动。

此时,对这根阴线的性质也会被很多人描述成:上升途中的回挡,时间不会长、空间不会大,之后呢?嗯,继续上涨。还有人会自作聪明地加以推理:七个月的下跌,只对应七八天的上涨,这不合理。

我觉得他们说得都很有道理,听起来也蛮有道理,可为什么结果却大错特错呢?

我很少见人来反思类似的大错特错,多是一句话了结:这次就是发生了低概率事件,没有办法。


我来说说我对B点的思考:

1、连续上涨后,首次出现收盘价破5日均的状况,此为风险信号,需防。

2、破5日均,且收的是阴线,对每一根阴线的潜在风险都不可掉以轻心,况且是破5日均的阴线呢?需防!

3、此时,5日均已形成拐点,应引起高度警觉,必防。

4、5日均向下+K线在5日均下方波动+收阴线,这是我几年前提出的必须空仓观望的情形,在B点全部满足了。

为什么在B点容易犹豫?本质即在于对于趋势的迷信,趋势刚转好就不行了?下边有这么多均线支撑,难道扛不住这点小阴线?你不会相信趋势是这样弱不经风,你以为趋势为王总得有个王的样子,哪能这样说变就变......


老乐:一定会有防错的时候,但这不能成为不防的理由!


老乐:防风险需做到死心踏地,死心踏地防风险,对风险需严防死守,风险没了,机会自然会有。风险少了,机会自然会多。

空谈信心、信念,这是很多人失败后常规总结,我认为失败后最该做的一件事就是总结自己到底犯了什么错,如何修正。谈信心与信念是空谈,只有成功才会增强信心与信念,失败只会打击信心,信心受到打击不完全是坏事,因为这会促使一个人变得清醒。假如你信心满满地做了一件事,结果完败,此时,难道不需要冷静地反思一下吗?还在一味地强调增强信心?这就有点可怕了!

反思是递进的方法,反思是宝贵的品质,反思是高尚的智慧。

我极少能看到一个人在文章中作深刻的自我反思。

我经常能看到的是诸如此类的话:“正如我们所预料的那样”、“果然不出所料”、“之前我们精准地铲了底,逃了顶”、“我绝没有事后诸葛”......


天天数浪、测高低点,这不是交易,是游戏。


(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有