加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,031,849
  • 关注人气:36,703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三个交易日内盘面会或有重大变化

(2018-10-26 12:09:40)
标签:

财经

股票

三个交易日内盘面会或有重大变化

【深成指】

1、看上图,左侧一段的反弹持继到第6个交易日时,反弹突破了30天均线的反压,会给趋势为王者带来持仓或加仓信号,结果是一大段的大杀。趋势这玩艺就是一个香水有毒的东西,如果你迷恋她的香味,就容易中毒。而为什么不知悔改,坚定信念趋势为王呢?是因为好的确令为人迷恋,因为她也会带来奇迹。但如果你因为她曾经的神奇而沉迷其中时,你会发现趋势一次一次地给你伤害,但市场中就是有这么一种人,无论趋势带给她多少的伤害,他也会对她痴心不改。这叫意乱情迷,上帝也救不了他。


2、这一次反弹同样持继到了第6个交易日,但没有去攻占30天均线,接下来大的变化就是两三种,一是反弹时间加长,还是先要去攻占30天均线。攻占30天均线之后,还是两种结果,一种是真的趋势转好,第二种则还是假动作,让趋势为王者加仓或守仓,然后变坏。第二类变化是这里做双底之后再引体向上,也就是说,这里先要考验一下左侧低点,在左侧低点附近还是两种变化,一种是筑底成功,第二种是失守再现恐慌。引体向上之后还是两种变化,简单一点就是死或生。交易为什么要摒弃主观臆断,而要强调应对呢?这里面的真实含义其实是关于交易的两种不同的战略定位,一种是相信自己的判断能力,第二种是相信市场的变化能力。一种是自信,一种是信市场的。就要看你怎么选择了。

3、跟随市场的变化,就会变得简单。昨天该跌而回升做多,今天该涨而下跌,出局观望。至于下一步到底会怎样,要真实地对自己说我真的不知道。先出局观望。假如周一出反包阳,那再做多。假如周一杀中阴线下来,那再观望一步再说。总之一定要看到在局部的斗争中多头占有了优势,那才是做多的真正依据,与你自己的预测或本能的愿望没有任何关系。


4、关于速度我也想说几句。有人说下跌过程中要等待降速。听起来很有道理。可是我把美股、日经、港股、A股的技术图形进行研究比对,发现,它们有一个共同的特征:顶部的形成往往是在加速中形成的,底部的形成往往也是在加速中完成的。就看上图,这一小节的反弹也符合这样的基本原理,事实上反弹部位发生在最空头的时点上,并没有先减速,再反弹。而就是在最恐慌的时候出现了反弹。股市中的很多理论听起来很有道理,为什么做起来就不是那么回事呢?说到底,我觉得市场的本质一定是反常规的,如果按常规出牌,那么,多数人都能适应,而市场中的最有实力与脑力的一群人会对市场的导向有最大影响力,难道他们会按常规出牌吗?我觉得要让他们按常规出牌这恐怕是非常难的。

5、事实上,在市场中需要守常规,也要反常规,最重要的就是放弃自我的思维坚持,你最好什么想法也不要有,只是做一个事实信号的追随者,虽然这样跟在市场的后面显得不够高大上,跟那些动不动就能把未来市场动向说得有鼻子有眼的人比起来好象很落后很笨,但交易是哲学的,所谓弄巧成拙,但弄拙或也有成巧的机会。我很欣赏曾国藩的两个字:拙与诚。做事要拙。做人要诚。我很害怕那些所谓的神机妙算,我从来不相信这一套。


当前操作:技术面两可。我还有一个最重要的总结:重视每一根阴线的潜在风险。不管它发生在何时何地。就目前整体小结构来讲,这根阴线尚形不成威胁,可是仍然要重视这根阴线的可能潜在风险。除非后面跟阳线来解除风险,否则,就不要掉以轻心。今日以小仓或空仓应对为好。需主动大比例降低仓位。



(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有