加载中…

做多信号得到进一步强化

2018-09-21 11:55:17评论 财经 股票

做多信号得到进一步强化

【上证指数】

1、昨天讲了,周五大盘若再出实体阳,那么大盘技术面将全面复活。上午沪指已经走出了【1+1组合攻击模式】,目前5天和10天均线都是向上,并且多头排列,5日均准上叉20天均线,而20天均线也微转向,整体技术态势的良性特征得到了进一步强化。

2、在本周的后四个交易日,大盘整体技术面得到了一个重要转机。同时,个股的活跃度明显上升,但这四根K线的推动力目前来看主要是来自权重股,八类个股总体来讲是跟随式的被动反弹,总体涨幅有限,表现一般,只有局部的小题材,主流题材热点仍然没有切换出来。这不是一个良性特征,大盘股搭台,题材股唱戏的局面仍然没有形成。

3、当前个股操作:我可以总结成两句话:一是超跌,二是低位强异动。抓住这个特点来应对当前的走势不会太离谱。虽然目前题材热点不持继不集中,但从每天盘中及盘后的选股中能发现低位强异动的个股在一步一步增多,这相当于在大盘的转好过程中题材股也在作积极的准备工作,等低位组合蓄势工作做到位之后,题材股出来表现我想是可以期待的。

4、重仓的两个条件:第一,大盘不错,要收出实体阳,第二,要能找到几只技术位有看点的个股,不要压在某只个股上,这样风险过大。从上午来看,第一个条件满足了,但第二个条件从上午盘中选股来看并不充分,因为今天推动大盘的仍然是权重股,八类个股多数还在低位没有太多活力,因此,今天下午若大盘仍然不错,也可以不满仓,仓位上可以留有一定余地,比方先半仓作为基本仓位,然后手上的个股表现好再加仓,表现不好就先半仓再说。




(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有