加载中…

万般无奈只有先选择观望

2018-09-17 15:30:48评论 财经 股票

万般无奈只有先选择观望

【平均股价】

1、平均股价用了40个月时间,从最高35.30至今天的最低12.13,真是一场巨变啊。在最近的12个月里,只出现过一次月阳线,目前连续收了6根月阴线,这些在历史上都是很少见的。

2、我能说的只有一条:不要去铲底。可以基于长线去作战略性布局,但绝不是因为是底才进场。因为是底而进场稍不留神就全进去了,为战略布局而进场,则出发点就是用时间换空间。就作好了长期打算,而且绝不会三两下就进去了,不分个十次八次慢慢进场,那根本就不叫战略性布局。买什么虽然重要,但更重要的是怎么买。长线来讲,月线不跌个五到八个月是根本不会进场的,而即便跌了5到8个月开始进场,也会分成十次左右,慢慢进。这不是为了铲底,而有主动吃套的想法,用时间换取未来空间,但你永远事先也不可能知道要用多长时间能换来多大空间。我可以说,所谓的价值投资就是一种战略被动性操作。

3、对于短线来讲,那比较简单:不见信号不进场。绝不主观臆测底在何方。市场转强一日就做一日,次日了结。绝不能拖泥带水。当大盘不好,个股也无活跃群体时,则需空仓观望。当空仓时就坚决空仓。守住本金是一切的核心。退一步说,即便本金受损,那也要在合理的范围内,要保持未来的战斗力就必须把本金守好。而要守好本金就必须不能带有任何幻想,对于失利的操作更要做到坚决果断离场。

4、目前能说的就是两个字:观望。原因在午盘我也讲了,一是大盘不好,二是个股也没有了群体效应,个股的活跃度还在一点一点地降低,没有大盘的支持,也没有个股群体技术位的支持,选择就只有最后一条了:空仓观望。


(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有