加载中…
正文 字体大小:

周一需见初步止跌信号

(2018-08-31 15:50:07)
标签:

财经

股票

分类: 收盘总结

周一需见初步止跌信号

【创业板】

1、虽然上证指数一度翻红,K线特征有了一些微妙转好的特征,但下午最终是没有满足进场信号的要求,而创业板指数最终是收成了实体阴线,周一的中线的底线被有效击穿,技术面形成了破位特征。K线组合的些许优势不再,周一中阳出来之后,前三根阴线看起来都没有对K线组合特征形成实质性破坏,直到周五这根阴线砸下来,一切都不好看了,因此,在每一个离场点信号上,我都强调:主观性离场。如果采用技术确认原则来离场,那直到周五才从技术上确认这个组合失败了,那就太迟了。所以,进场采用的原则是客观性进场,要看到事实强的信号,而离场则无需技术确认,有怀疑即离场。严进宽出。

2、当一个偏良性的K线组合被破坏后,市场看空情绪就上升了,教科书上也通常是这么说的,但是事实上却未必。我们先看上图左侧,也出过类似的演化,一根中阳线的底线被击穿后看起来一切都不好了,但反弹恰恰就是从被击穿的次日开始的,而当做成一个漂亮的多头K线组合之后发生了什么呢?连续四连阴。你看,实际与理论完全相反。假如每一次事实都与理论完全相反,那理论的价值就大了,就成了一个绝对好的反向指标,可是市场却不这么简单,理论有时也会显得无比正确,所以,学习理论,必须活用,正向利用,反向利用,有时甚至是反向之反向利用。

3、这到底是不是一个局部的空头陷阱,先看周一怎么走,我在上图中模拟了一根K线,至少先要看到一根小锤头阳,才能说有转好的可能性,可以说是机会隐现,而如果周一直接再来根中阴线,显然机会点要向后推了。交易就是这么一步一步来求证的,不是什么神机妙算。周一大盘起来一根中阳线,我看到不少人已经在总结自己为什么能做做到先知先觉地进场了,其实先进去只是落个套,什么好处也没有捞到,接下来会说什么呢,就是谈信念与信心了,谈交易战略与战意心态了。我觉得千万不要有找底的想法,找底就是自找麻烦。务实发应对好当前一步就可以了。有人会说这是短线,中线,长线如何应对风险呢?中线看周线,长线看月线,道理是一样的。当然,也可以完全抛弃技术,只从战略上来规划,比方长线可以把资金分成十份,在指数已经累计跌幅巨大的情况下,再分成十次买进,遇极度恐慌的时候买。买什么虽重要,但如何买才是更重要的,如果一次性满仓,那就没有余地了。

来看月线图:


周一需见初步止跌信号

以上是深成指月线图:


1、连续调整了10个月,这种漫长的调整历史上有过,一般都是在牛市之后转熊之后发生的,熊了一年半载再这样调整的很少见。

2、月线连出五连阴,且还没有任何见底信号出现。现在说底的,无非就是猜猜猜。说对了是英雄,说不对就言它。

3、经过这么一轮长途拔涉的调整,人气基本上是消尽了,很多个股陷入了易跌难涨的状态,涨的时候能涨个三二个点也就不错了,一句话:市场干了,无量了。近阶段游资也很少活动了,市场陷入极度冷静。现在留在市场中的人基本是股市的铁粉了,不过,人数还在不断减少,有相当一部份交易者已经只能躺着不动了。而各路资金在没有看到事实的转机之前也是不愿贸然入场的,现在打的就是一个消耗战,场内资金日在不断消耗着,直到增量资金不断入场市场才会出现新的转机。




(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有