加载中…

信号不明退出观望

2018-08-10 15:37:43评论 财经 股票

信号不明退出观望

【上证指数】

1、看上图,几处反包阳出现后的不同走势对比。反包阳之后各种演化都会有,做交易不是提前预测市场将如何,而是市场如何你就如何,如果反包阳之后仍然强劲,那继续做多,如果反包阳之后不强,那就选退出观望一步再说。这叫应对。应对是根据市场的变化而变化,不是抱着自己的判断去行事。这样做的最大好处是:不跟市场对抗,不坚持自我立场,随行就市,能让交易的安全性得到最大化。

2、周一会如何?有人标榜自己始终在说未来,我倒是认为就把当前和现在应对好,未来就会不错。如果当前不好,未来也不会怎样。习惯思维总想提前预知结果,提前预知市场动向,其实这根本就是不可能的事。当然,没有人能做到完全说错,这就会让问题变得复杂了。周一会怎样呢,我一点也不知道,因为这根K线本身的信号是中性的。我只能说如果周一出实体阳,那么,今天的小阳十字星就变成了上涨中继线,那继续做多,而如果周一这个位置出实体阴线,则这根十字星就成了转折线。周一如果收实体阴线,虽然并不代表就坏了,但至少这个节奏需要回避一下为好。如果不处理好今天的事情,后面还会更被动,因为假如周一出实体阴线,也不能就说明一定坏了,那退还是不退呢?那根阴线不见得坏,也不见得好,也是无法事先知道结果的,那就有可能陷入被动。

3、今天不持股。出来之后可以再做多,但由于没有大盘支持,因此,只宜二成左右仓位去做,且要有合意一点的个股才行。从我今天盘中选股来看,个股并不好找。昨天的大热点,今天基本上没什么戏,龙头最后也开了板。跟风的就更不行了。而之前的能源、基建也哑火,热点比较真空。盘后我又翻了一下涨幅榜,看起来还不错,但基本上多是空头中忽然性补涨的个股,这类个股当道的话,也说明当前市场的还是很冷清的,从盘中个股分时运行来看,很多个股成交稀松,而从大盘的成交量来看是明显萎缩的,这样一种状况对于大多数个股来说,当然是很不好做。

4、周四大盘大涨,涨的是超跌股,是创业板,周五创业板回归常态了,此时,前期的热门也不去接力,盘面上表现稍好的个股是超跌股,这种状况是很难做的,因此,周四周五没赚钱,甚至亏一小点我觉得可以理解。只是在做功课的时候不要这样想,还是从个股技术位上去找原因,这样才能促使自己进步。





本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有