加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,197,579
  • 关注人气:36,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

读懂这幅K线图

(2018-02-25 09:38:21)
标签:

财经

股票

分类: 技术图解

读懂这幅K线图

1、首先比较B1点与B3点的技术特征。都是主导空头趋势中对60天均线的一次涨停突破。如果在B1点跟进次日会有损失。如果在B3点跟进次日一度再涨停、虽开板收长上影但仍获利丰厚。

2、再比较B2点与B4点的技术特征。都是回踩之后的再次反攻。结构相近、结果相反。

3、很容易产生的一个认识误区是:再去抠其中的细节不同、力图说服自己上涨与下跌都具有必然性。其实我还能找出细节上更接近于B4点而次日大涨的案例。也能找到细节上更接近于B2点而次日下跌的案例。说明什么呢?说明技术位的演化没有必然性。相同的技术点在不同的指数环境下、在不同的热点特征下、在不同的主力意图下,会有不一样的结果。如果单纯按图索骥就变成了刻舟求剑。

4、在交易结果出来之前,谁都无法提前知道到底会发生什么?那么这个仗到底怎么打?

假如B1、B2、B3、B4这四个买点我全部参与、且次日全部在收盘前了结,会有什么不同呢?

那么前2笔交易总体是赚的。后2笔交易总体也是赚的。总体是赚的。长此以往可积小胜为大胜。

如果次日不了结呢?那么所有赚的总和不够最后一次亏的。


老乐点经

以上是我随机选的一个案例,会带给我们很多交易方面的思考。

1、相同的技术点可能会有不同的结果。正因为如此,战略上重视老乐【应对论】:没有绝对,只有应对。

2、纠时纠错是命根。如果在B4点之后不及时纠错,那么,前功尽弃,一贫如洗,推倒重来。这是强调了及时应对的重要性。

交易根本就不是比谁不犯错,而是比谁更及时修正自己错误。

如果您感觉老乐看图说股的内容对自已有触动、引发了自己对于交易的更多思考,那就点个赞,我以后多写一些类似文章。


老乐【应对论】小心求证,及时修正。没有绝对,只有应对。

老乐【五强战】强趋势、强浪型、强形态、强箱体、强组合。


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有