加载中…
正文 字体大小:

特别关注今晚美股走势

(2018-02-22 15:52:38)
标签:

财经

股票

分类: 收盘总结

特别关注今晚美股走势

【老乐说股】

1、新年新气象。终于是看到了盘面新的变化,不那么一九极端分化了。一个正常的市场本不该那样的对立与分化,至少在大多数时段里是如此。做价值投资无可厚非,但想想看,大家一窝蜂地去买蓝筹,请问这是价值投资吗?价值投资通常是在大家悲观的时候买进,乐观的时候卖出。而蓝筹股在炒得火热的时候去买,这本身也背离了价值投资的属性,其实就是炒作低市盈率个股,把这种炒作当成是价值投资的胜利这就错了。


2、目前的总体技术面是在空头格局中,空能转多,多也能转空,这是一个不断求证与修证的过程,不管是短线还是中长线交易也必将是不断求证与修证的过程。当某些条件发生变化时,必须作出合理的应对。就短线来讲,沪指反弹到10天均线附近,但没有什么可以充分乐观的。首先是外盘并没有稳定下来,外盘的调整性质目前还难定,这对A股也会有影响。其次,从A股自身来讲,空头主导的局面没有改变,最乐观的预期就是直接反转,也就是沿着五天均线不断向上爬升,不断地修复趋势。而常规演化多是先做形态,然后再反击,过程更加复杂。而这里目前也无法排除是下跌途中的一次反抽。所以,务实的做法是先当成常规反弹来应对,反弹的应对要点是什么呢?一是轻仓,二是不要拖,见好就收,见不好也要收,不要拖泥带水,因为,目前并不具备持股的技术面的基本条件。


下面再来看看创业板的走势:

特别关注今晚美股走势

3、创业板今天涨幅虽小一点,但局部技术面却比上证指数要强。明天创业板5天均线就会上叉10天均线。有时,在这个上叉点上恰恰容易形成一个局部高点,这一点是需要提前做到心中有数的。


【老乐说股】

1、今天形成了一个普涨局面。我想主要基于三个原因,一个是节前的一个快速下跌,本也有反弹的要求。二是节中外盘走得不算坏,恐慌有所缓解。三是节后的资金回流。这三个因素相互影响,形成合力。不过,普涨通常难以走远,分化是必然,只是不要象过去两年那样极端分化就好。凡事讲一个度,失度就会失衡。


2、也特别关注一下今晚美股的动向。

特别关注今晚美股走势

以上是道指的最新日线图

在6连阳反弹之后,双阴回打,失守了5天均线。这里是不是开启一个新的下跌波也到了关键看点上了。如果接下来出反包阳,虽然也不能断定走好,但至少还是一种比较温和的演化,如果这里再来一根长阴线的话,那么,市场就会立即警觉起来,就会引发新的调整浪的推想,美股从操作层面来讲,也是先退出观望的信号。如果重新收复短期均线再做多。如果这个位置今晚是出反包阳的,那么对A股明天的走势也不会构成压力,如果美股在这里直接出中阴线,则对A股明天的走势就会直接带来负面影响。


3、当前在操作上保持轻仓应对。技术位上也保守一些,不要激进。从我盘中个股走势跟踪来看,事实上这里要找到好的做盘点的个股难度也是不小的。今天涨幅较好的个股主要还是超跌反弹性质的,形势共振技术面优良的个股极难发现。其实,从领涨个股的整体技术面特征也可以看出,目前暂当成常规反弹来应对会更加理性。


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有