加载中…

三消息利于大盘反弹推进

2018-02-13 07:49:06评论 股票 财经

三消息利于大盘反弹推进

一、美股收盘:特朗普公布基建计划道指收高410点

乐评:

1、道指最近5个交易日收了4根阳线,由阴盛阳衰转向阳盛阴衰。

2、下跌以来首次收盘价站上5天均线。

3、下跌以来首次5日均线发生转向。

在未来几个交易日美股还需接受一大考验就是:反弹之后再回调是否能不创新低。

就当前事实来讲:初步企稳,带来希望。调整会否升级有待进一步确认。


二、外媒:中国监管部门进行窗口指导以支持股市


彭博新闻社报道

知情人士称,针对上周股票市场的暴跌,中国证监会及相关监管部门在周末进行窗口指导,以支持股票市场稳定。

乐评:【外媒+知情人士】很微妙。对于报道不承认、不否认。这是混沌学。不管怎么说,即便是空穴来风,也是一阵暖风。


三、产业资本频频出手增持锁定后市调整空间

上市公司股票回购队伍继续扩大。2月11日晚,三峡新材理工环科劲嘉股份等9家公司公告,拟以集中竞价交易等方式回购公司股份。回购资金少则几千万元,多则几亿元。

乐评:增持当然是好事,只是群体太小。说“产业资本频频出手”有些夸张了。


【老乐看盘】

1、利好归利好,交易会参考消息面变化,同时也会注重技术面。同时还要看市场对消息面会作出何种反应。

2、当前技术面远未摆脱不良特征,美股不确定性仍在,A股亦如此。节前只有两个交易日了,小心求证、小心应对每一步变化是务实做法。

3、【2018-02-12】智慧农业(000816)股票交易异常波动公告,但并没停牌。相同公告在2月7日即第3个涨停时也发过也没有停牌。目前6连板了,如果今日再板则7个交易日股价翻倍,仍不停牌自查的话,那么就大有深义了。这只个股的意义双重一是超跌低价股的龙头。前几日下跌中闪崩不断,本质是9类股过于超跌,导致很多个股逼近各种平仓线,如果恶化下去将是大面积连锁反应,后果不堪设想。原来只顾着权重股了,没想到八类股还能跌出更多问题来,有些问题甚至是意想不到的。当市场处在极端不平衡状态下,随时可能摔跟头。智慧农业如果全程不停牌那有两种解读:第一、停不停牌的尺度很大,是用作调控市场的工具。第二、可能发现用停牌方式作为调控工具不严谨,需作修正。如果连续上涨需停牌自查,那么连续跌停为什么不停牌自查?不对等也就不公平。我觉得现在的方式就不错,发异常波动公告提示风险,但若无重大理由不停牌。

4、目前的主线是超跌反弹。至少目前还没有新变化。蓝筹今天即便有些动作也与前期意义不一样了,之前有趋势支持,仗势欺人,而目前几大指数全是失势了,失势之后大家都是难兄难弟了。创业板已经有了K线组合,反倒是上证指数落水凤凰不如鸡,退一步说上证哪怕今天向上迈一步、创业板向下迈—步,也看不出上证更领先。从这个意义上讲,中小创仍是近期关注重点。而对于中期来讲,一九是否切换则需进一步求证。


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有