加载中…

蓝筹下来现在能不能接

2018-02-09 12:19:34评论 财经 股票


蓝筹下来现在能不能接

【老乐看盘】

1、上证指数下跌的已呈现崩塌之势。原因有N种,但我觉得本质原因还在于失衡。市场内部结构的失衡。一九极端的割裂与对立。而价值投资原本是人取我舍、人舍我取、极端寂寞的一件事,在A股上已变得一片热闹。我认为价值投资可以倡导,却不宜指导,否则就易形成极端分化的局面,最终会形成高位崩塌多杀多的局面,甚至是机构的多杀多,会比散户的多杀多更具威力。上证指数早该反弹了,但是不但没有反弹,还继续大幅下挫,我觉得此时再怪罪美股也说不过去了,到底是谁拖累了谁真的难说清楚。


2、那些叫喊价值投资屹立不倒的人,此时什么也不说了。凡事都是一个度,过度了就失衡了,失衡就需要新的平衡,市场有时会用惨烈的方式来纠偏,以实现新的平衡。


3、创业板还是表现出了比较较的抗跌特征,下面来看创业板的日线图:

蓝筹下来现在能不能接

创业板连续3个交易日目前是没有创收盘价的新低点。表现为抗跌特征。从个股表现来看,超跌小票在低位获得了资金青睐,此时,认同度不高,但已经有一些资金开始转移战场了。等到人人都认同的时候,就象此时的上证一样,火热本身就是风险。


【老乐说股】

1、蓝筹的急跌莫接。累计升幅较大是一个原因,另一个原因是调整的时间仍然不够。至少要等5-8个交易日再说。

2、对于处在超跌状态的小板个股,在低位出现涨停异动,甚至2个以上涨停异动的个股,说明有资金在恐慌中进场了。这类个股是后面要跟踪与关注的重点对象。


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有