加载中…
正文 字体大小:

恐慌超乎寻常

(2018-01-31 15:49:58)
标签:

财经

股票

分类: 收盘总结

恐慌超乎寻常

【上证指数】

上证指数依托强势特征,目前还没有面目全非,关键是要看在20天均线附近能否稳得住,如果接下来哪怕是调整也不创新低点,那里这里技术面的看点就仍在,如果这个位置出现强力反攻阳线,那至少有很大的缓解余地。最坏的演化是再出中阴线,那就形成压倒性力量了,调整的级别就会上升。


恐慌超乎寻常

【深成指】

深成指本身在趋势特征上就明显弱于沪指,昨天的点已经没有退路了。今天跳空向下出阴线,破坏嫌疑已经很大,一般来说,如果三个交易日之内不能收复30天均线,则破位基本成立。不过,从搏反弹的角度来讲,深成指这里已经形成了左侧交易位,偏离短期均线位置较远,构成左侧交易位的基本条件,构成搏反弹的基本要求。


恐慌超乎寻常

【创业板】

本来就弱的创业板经不起这根阴线的下砸,技术面已经形成破位。往好了讲,需要重新修复,不创新低整合成双底结构。往坏了讲,那就是再创新低点,从而把刚刚整得好一点的技术面再往空头格局里打。


恐慌超乎寻常

【中型综指】

中型综指已经创下了股灾以来的新低点。连收了四个月的月阴线。


恐慌超乎寻常

【涨跌家数对比指标】

目前处在下轨,也是容易引发反弹的位置。

恐慌超乎寻常

今日有293只个股跌幅超过7%,146只个股跌停。超过一千只个股跌幅在3%以上,空头力量得到了一个极大的宣泄。一般来讲,空头力量集中爆发之后,也是容易出现反弹的契机。这一次的下跌非常超预期。昨天是打到关键技术位上,今天跳空下行,多头盘中几乎失去任何抵抗力量,也说明目前市场极其脆弱。


【当前操作】

1、在交易中遇到这种破位性下跌一般来讲很难避免损失,在这种特殊时点上,绝大多数个股都易形成破位,此时根本也谈不上什么成功率了,也只能说运气,除非运气特好,就遇上不涨反跌的个股了,常规来讲,这种状况下多会形成亏损,甚至是较大的短线亏损。在最近几天的下跌中,如果形成了三个点左右的亏损,我觉得是可以理解与接受的。如果出现超过五个点以上的损失,那肯定在防范上面本身也存在问题。


2、每一次遇到这样的大跌,如果又不愿意全部止损出来,那唯一的办法就是调仓换股。把破位的个股止损掉,然后换成虽然大跌,但没有破位的个股。因为有少数个股本身技术面有强度,能经得起一根大阴线,有些个股再跌三个点技术面就很难看了,而有些个股即便打到跌停板,技术面仍然具备短线看点。把那些转弱的品种换成虽大跌但没有破相的个股,一旦反弹转机到来,没有破位的个股通常会有更好的张力,虽然也存在着补跌的风险,但可以通过组合的方式来加以调节,就是不要某一只个股上重仓,可以做几只组合,这样的话,一般也不至于次日一下子全走坏。从历史经验来看,这不是一个理论上的说法,在实践中具有可行性。


3、虽然目前盘面多有破位特征,但从做反弹的角度来讲,具备了左侧交易位搏反弹的技术条件。今日收盘前及明天早盘都是重要观察时点。



【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有