加载中…

11连阳发光但没有发热

2018-01-12 15:38:53评论 财经 股票

11连阳发光但没有发热

平均股价

1、平均股价指数本周五个交易日基本维持横向震荡特征,目前基本处在良性状态下。从上涨的角度来讲,横盘代替回档已经是比较强的表现。但我仍然不主张对横盘的性质加以主观认定。小心求证每一步的变化。这里如果向下出阴线破横盘的小箱体的下轨线,那么立即就会让大家感觉不舒服。而如果这里向上突破,则至少容易产生向上攻击的幻觉,事实上突破还有真假,无论向上突破还是向下突破,都有真假分别,也正基于这些,我认为保持求证与修正思维会对控制风险更为有利。


2、之前出五连阳上涨,上它之后换节奏,本周换成五个交易日横盘,下周就到一个新的时间窗口了。继续横盘下去的概率不是太大。向上还是向下或先下后上或先上后下,下周出现结果的概率偏大。


3、本周横盘的这几个交易日赚钱难度是大的。盘面常常处在个股涨少跌多的状态。当前操作仓位与技术位都采取保守策略。由于市场仍处在低波动率水平上,慎用追涨策略,偏重低吸策略。


4、本周最大的亮点有二:一是地产板块的崛起。二是区块链板块的拉升。可以说本周总体来讲蓝筹与题材基本打个平手。这与去年蓝筹占绝对主导地位的状况发生了较大的变化。我个人认为这是一个偏积极的变化。市场极端分化、处在极端低波动率水平上,这些并不正常。


5、周五在操作上保持轻仓应对。多出少进。下周再见机行事。


11连阳发光但没有发热

上证指数


上证收了11连阳,平了历史纪录。这种连阳更多的意义在于心理层面的。首先这11连阳总体涨幅不大,其次,在大盘的11连阳的过程中,个股的赚钱效应并不明显。主要还是场内资金的博弈。量价处在背离的状态。上升斜率也在不断减小,表明上涨力度越来越小。


真心希望2018年A股能够不那么极端分化,能多一些弹性,多一些热点,不要处在比成熟股市还要低的波动率水平上。我不是希望股市能够大涨,我只希望它股表现为常态的特征,不要走极端,极端的分化,极端的低波动率,还是正常一点好。


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有