加载中…
正文 字体大小:

周一大盘或见反击

(2017-08-11 15:42:01)
标签:

财经

股票

分类: 收盘总结

周一大盘或见反击

深成指:

1、深成指靠近了60天均线,相对左侧上次的阴线来讲力度要轻不少,上一次直接打穿了60天均线,这一次勉强收在了季线之上。就技术面的整体构造来讲还有余味,不过短期均线发出了持币观望信号。

2、上证指数也向60天均线靠近,上证指数目前具备了左侧交易位的特征,深成指至收盘也初步具备了左侧交易位的特征。当K线向下远离短期均线时会有向上反抽的内需。

3、周一不排除有惯性下摸的动作,但继续杀出长阴的概率相对较小。这与资源股目前的技术面特征有一定关系,资源股中有相当一部份个股技术面还承担得起这根重阴线的回杀,资源股下周一出现反抽的概率较大,反抽的重点就是要看力度,如果能形成大的技术性反包,那么大盘也会拉起来,如果这个位置反击不力,那就要防资源股阶段性转弱了。

4、今天没有上涨的主导力量,资源板块领跌,而银行板块中多数个股也跌幅不小,大银行尾盘有小拉动作,券商板块之前上涨力度不大,今天跌幅却也不小,技术面压力较大,需要重新修复。目前资源股当中的不少品种倒可以实现单K修复的,主要是因为其整体技术面是强的。

5、今天低吸资源股,当天会被套3-4个点,每一次在恐慌中进行低吸时,几乎很少能直接命中低点的,当日被套三四个点也很正常,关键是要看周一资源股有没有反击力度,如果有的话,则今日低吸就成功了。如果反击不力可能就要面临亏损了。总体来讲,我觉得这个位置至少有一半是机会,不全然是风险。轻仓或空仓者今天会谋得一个先机,下周一再进场会至少在承受力上占有优势,缺点是当然是如果是弱反击当日走不掉,弱反击容易当日就冲高回落,次日就会被动。总体来讲,我觉得在这个位置值得搏杀一次。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有