加载中…
正文 字体大小:

恐慌之中孕育着可能机会

(2017-08-11 12:16:39)
标签:

股票

财经

分类: 午盘看点

恐慌之中孕育着可能机会

深成指:

1、首先看大局:整体趋势特征还处在偏多头状态。需要认清的一点是:多空永远是转化的,现在多头,如果连续下跌就会转成空头,但转化会有一个过程,无论是空翻多还是多翻空都会有一个过程,除非遇到非常激烈的状况,比方股灾,否则,这种转化的过程中会有反复的折腾的过程,这个折腾的过程会带来腾挪的机会。

2、再看小局:K线失守了五天均线和10天均线,但是至中午收盘为止,五天均线还是微微向上的,还没有转向。当然,如果下午大盘进一步杀跌,就会导致五天均线转向。如果下午大盘能收出下影线,那么,五天均线还保持着向上。上证指数虽然五天均线与十天均线都向下了,但沪指处在左侧交易位上,今天是处在远离五天均线的时点上,构成左侧交易的条件。而创业板今天表现出轮动特征。

3、从板块来看,上午基本上没有护盘力量,而资源股领跌,且是大跌,有不少品种一举杀到20天均线附近,而资源股目前技术面是最强的,虽然杀下来之后的确会造成较大的心理压力,但理性地讲,资源股总体特征还能承担得起这根阴线,当然破位的品种也是有的。

【当前操作】

1、如果想稳健,那当然是至少看到大盘分时走出V形反转后再入场。或等日线出现反包阳之后再入场。这时候进场可能很难有较好的短线利润,但安全性会上升到最高。如果想在这个点上搏杀一次,那么一定是承担风险的,当然,如果成功的话,这个点上也容易产生较好的短线利润。

2、我个人的看法是:在资源上搏击一把,即便最终失败,我觉得比较值得,因为大盘的状况和资源股的技术状况都还保持着总体的余味,没有说已经形成明确破位特征。上证指数虽然有短线破位特征,但又处在左侧交易位上。各指数也没有完全共振下跌,创业板还不太想跌,在这种情况下,我觉得需要的是交易的勇气。有的股友平时会说我胆小,这个时候,我的胆会变大。别人胆大我胆小,别人胆小我胆大。当然,这个时候搏杀承担的风险也会变大,这一点每一次都是这样。

3、重点关注锂电池、稀土永磁、有色等板块中中阴回打到大均线附近,跌幅较大但技术面总体特征没有倒戈的个股。

老乐:今天的文章发得比较迟,是因为我是先把主流热点通盘看过之后再写文章的,因为今天比较特别,所以,我很重视,这里是风险,同时也伴随着可能机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有