加载中…
正文 字体大小:

大盘初步转危为安

(2017-04-13 11:58:55)
标签:

股票

财经

分类: 午盘看点

大盘初步转危为安

【风险前瞻】

1、反包阳出来了,风险解除了,机会也削弱了,就象昨天的雄安打下来了,你敢不敢接?特别是盘后雄安龙头集体停牌,今天早盘你敢不敢接?等雄安起来了,反包阳出来了,风险没有了,机会也难把握了。好的机会点一定是风险相伴相生,所以,今天我在【裴毅的圈子】里说:狭路相逢,勇者胜!昨天盘后雄安龙头停牌后我在晚间发了文章表明了立场:雄安是大概念,一下子完全熄火的概率不大,可能上升的过程会变得曲折,但炒作应当不会轻易收手,而且昨天雄安后卫品种打到了起涨点附近,今天有些品种再下打已经直接打到了起涨点上,那就相当于雄安这么大的题材根本没有涨,那时此时,我觉得应当加仓,而不是割肉,这一点从技术面上也支持,我之前说了,即便没有雄安题材,就技术面本身这些个股也是低吸位,而且是比较难得的低吸位。

2、就大盘来讲,反包阳看起来又不错了,但是也并不代表后续就一定会如何,任何一个技术点的变化都不是唯一的,不要认死理,唯一的不变就是变化,反包阳可以做多,但别认定后面一定会如何,甚至大概率会如何也不必想得太多,今天做多,一是大盘还不错,二是看有没有合意的技术位个股,不是一定会胜,而是值不值得搏杀,如果是值得搏杀的技术位,那就要敢于承但相应的风险去参与。很多人会认为高手就是神算,知道后面一定会如何,我觉得根本就不是这么回事,任何一个做盘点都没有必胜之说,更不可能有人能提前知道下一步一定会如何,对于技术点的合理评估,承担风险,知错就改,这应当是高手的交易品质。


【机会后视】

1、大盘在这里摇摆,一上就好看,一下就怕人,大盘估计难有大的机会,主要机会还在于热点与个股。

2、雄安板块起来之后,下一个低吸看点就在于粤港澳板块了,但能量肯定是与雄安不能相提并论的,雄安还是阶段性重点关注的板块。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有