加载中…

A股处在史上最差波动期

2017-03-21 11:51:05评论 股票 财经

【风险前瞻】

1、大盘一旦失守五天均线,压到十天均线附近,就进入了是非之地,机会与风险共依共存,都处在这样的关键演化位上,一旦这个位置再发中阴线,则会形成较大的短线风险,而从这个位置起身向上,则又构成一个短线的做多位。

2、上午大盘还是不错的,基本稳定,下午大盘不能转坏,如果下午大盘转坏,则是处在是非之地上的坏,就会形成较大的短线压迫感。

加入圈子直播:【裴毅的圈子】


【机会后视】

1、就下午而言,需要大盘具有稳定的分时运行正向特征,那么,这个位置仍然是做多位,虽然目前赚钱难度大,但这个位置具备条件不做多,那后面就会更难做,因为向上就产生乖离了,就容易下,而这个位置向下也只能先观望一步。

2、个股技术位仍然强调微妙位技术特征,从之前的几次重仓应对来看,微妙位具有较好的防护性能,即便大盘次日走势不利,仍然有脱身机会。有的股友可能不满足这种小亏小赚的操作,但实际上预期是需要与盘面的特征相联系的,现在一年的波动甚至赶不上以往一两天的波动力,这简直是难以想像的一种市场现象,在最近12个月里,上证月线波动在3%以上的只有3次,这是十分可怕的现象,也就是说市场象陷入泥潭一样,现在的月K线走的强度连以前的日K线都不如了,波动性上次我作了比较比成熟的美股港股还要差,这是历史上所从未出现过的,我在市场中混了二十多年,也是头一回遇到这样的市场状况,只是市场的低活力被表面的稳定所遮掩,但是这个问题会一点一点地消磨掉市场的信心的。所以,现在交易上一定要降低预期,你在什么样的市场里,就需要建立与市场环境相吻合的市场预期。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有