加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,760,041
  • 关注人气:36,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解密收盘价

(2010-03-06 11:00:01)
标签:

老乐说股

交易策略

操作技巧

股票

分类: 交易之道
收盘价是指交易日结束时的最后成交价格。为防止短线投机资金“做”出收盘价格,目前深市是以最后3分钟买卖撮合成交价作为收盘价。

收盘价的常规意义,在此不再赘述。老乐重点谈谈收盘价在“系统交易”中的实战运用。

从感性的随意型发挥,提升到理性的系统交易,是成功交易的必由之路。什么是系统交易?系统交易需看哪些书?如何建立自己的交易系统?等等重要问题在杰杰系统交易及杰杰老乐说股中都有涉及,在此不作为探讨的重点。

收盘价的秘密之一:迅速提高收益200-300%

在系统交易的卖点设定中收盘价具有非常重要的地位。

从理论上讲,以当日最高价卖出,可以获得最大收益;但最后你发现“理想+现实=心痛”,最高价不过是个陷阱----你越是想卖在最高价,越容易卖在相对低的价位上。

当你神机妙算卖在一个你认为的“高点”时,会很兴奋;可是至收盘你常常会发现----卖在了一个全天相对低的位置上----还不如什么都不想,收盘前5分钟卖出效果更理想。

还有一种情况,即在下打中慌不择路地跑了,结果至收盘发现,几乎是卖在了全天的最低价附近。

把收盘价(实盘中可在收盘前五分钟出局)作为卖出价----不考虑盘中的震荡----老乐的短线观察统计数据表明,在其它操作要点不变的情况下,年收益率可以提高200%-300%。在交易系统中仅作这一点点的变动,结果就会有如此之巨大的不同;这足以说明收盘价对于短线操作的重大意义了!!!

那么,卖出价是否绝对以收盘价为准?而不需要任何的人为干预?

老乐觉得是完全可以的。但是,从实际操作上来讲,做到完全不人为干预又是非常困难的,而且在一些特殊情况下不进行任何的人为干预的确可能使当天收益大幅减少或损失大幅加大。

到底在什么情况下人为需要干预?

当大盘经过波段性连续上升,处在一个该涨不涨的位置上时,大盘及个股发生单边下压的分时波动特征的共振,并且持继40分钟以上时,可以人为干预----提前卖出。

老乐再次强调在90%的情况下,你不需要作任何的人为干预!!!

收盘价的秘密之二:买到当日最低价

以收盘价作为买入价,在一些特殊性的短线买入技巧中,同样可以显示出巨大的威力,可以让买入成本接近当日最低价。

大盘在短期或中期的多头趋势中运行,某日突发长阴,那么场外的人就喜欢在当日的某一波下跌中抢进,以期买到最低价,等待次日反攻;但盘后你常常会发现,如果以临近收盘买进,就能买在最低价或最低价附近,而盘中急于下手想买在最低价的,反而当日即被套。

最近的例子,即是2010年3月4日,大盘收出中阴线,由于小型上升趋势依然存在,这是一根首次回打20天线的中阴线,因此大概率事件是次日会有一定反弹,一些个股甚至会出现强有力的反攻。在确定个股的低吸买点时,选择在收盘前下单,你会发现,结果会好于盘中提前下单。

老乐更多实战技巧,可参照杰杰老乐股经。

===老乐强调===

没有绝对,只有应对;资金有限,机会无限。只有紧紧地扼住风险的咽喉,才能在市场中长期立于不败之地!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有