加载中…

加载中...

正文 字体大小:

烛光中的浪漫

(2011-03-27 20:44:34)
标签:

张嘉倪

地球一小时

环保

浪漫

娱乐

3月26日,晚上8点半,我准时把家里的灯全关了。在地球熄灯一小时中,我享受了一次烛光浴,更收获了一份烛光中的浪漫。

在黑暗中点燃蜡烛,小小的火苗,时而安静地燃烧,时而跳跃摇摆,带着温热,带着神秘。很难想象,这样一个小小的火苗,竟能让整个房间溢满暖暖的橘色光晕。

在没有电的一个小时内,我并不知道节省了多少电量,减少了多少排放?但我却享受了一份简单而质朴的浪漫,没有闪耀的舞台灯光,没有动听的音乐,没有可口的美食。我独自守着蜡烛,手捧红茶,静静地坐在烛光中,什么也不想。有时候,发呆也是一种幸福,空白也是一份美丽。

也许我不能每天如此,但我不会忘记此时此刻的心境,更不会忘记大自然给予的这份质朴的浪漫。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有