加载中…
个人资料
郭昊伦
郭昊伦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,204
  • 关注人气:415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运,我将深情的拥抱你。——献给奥运倒计时一周年

(2007-08-06 20:37:39)
奥运,我将深情的拥抱你。——献给奥运倒计时一周年
 
 明年的8月8日就是我们期盼已久的北京奥运会开幕的日子了。后天是北京奥运会倒计时一周年!我和所有的炎黄子孙一样,内心充满着喜悦、期待、骄傲和自豪!
   
    我们曾经尝到过失败的痛苦和失落,但我们没有倒下,没有退缩,我们擦掉眼泪,依旧顽强地向胜利的目标前进着,直到那一天,电视里传出那声并不标准的读音“北京”……我看到了沸腾的场面,听到了欢呼的声音!那种欢呼发自心底,那种声音响彻四周!还记得那一刻,眼泪夺眶而出,我冲到阳台上打开窗,用尽最大的力气喊着“赢了!我们赢了!赢了!……!”此时我发现我已经被欢呼声所包围,几乎听不到自己的声音了。我沉浸在那一刻,无比幸福……
 
    我们全家都是体育迷,父亲年轻时曾经是很优秀的篮球运动员。记忆中,他经常带着儿时的我去参加或观看体育比赛。81年,我家添了一台很小的黑白电视机。自此,每逢电视里播出体育节目,我们全家都是必看的。所以从84年的洛杉机奥运会开始,每届必看。那个时候在幼小的心灵里就在琢磨,什么时候能到比赛现场参加一回?什么时候奥运会能来咱们国家?现在,这个愿望终于要实现了!……
    
    我小时侯身体并不是很好,经常得病,比较瘦弱,所以父亲并没有让我“子承父业”,但因为受到父亲的熏陶,我对体育运动情有独衷,本来打算搞音乐的我却偷偷进了学校的篮球队和田径队。也许是血管里流淌着运动员的血,我的体育成绩突飞猛进,身体也变的强壮起来。虽然后来因为受伤,没有继续我的运动员生涯,但那段经历却让我受用无穷。——永不服输的态度,拼搏进取的精神 
 
    2008马上就要来临,说实话,我做梦都想为我们的奥运做些事情。作为一个演员,我一直想演一部描写体育的电影或电视剧,趁着自己还算年轻,体力还可以,饰演一个我国的体育健儿,哪怕是在戏里参加奥运比赛呢?呵呵~我还想去做一名志愿者,为奥运会的顺利举办出一份力。还有,……还有很多。我想到奥运会开幕的那一天,我要带着父亲、母亲一起到鸟巢去看开幕式,看姚明,看刘翔,看女排,看乒乓球羽毛球,要看的实在是太多太多了!现在想想都兴奋!哈哈。
 
    我期盼着那一刻,我期盼着刘翔能够再次披上国旗站在冠军领奖台上,期盼着姚明带领着国家篮球队再次挺进八强,期盼着女排再闯辉煌,期盼着……我会为你们呐喊,为你们祝福!!!不单单因为我是一个体育爱好者,我更是一个中国人,一个炎黄子孙。我想,每个中国人都会期盼着,都想为我们国家摇旗助威的!!!
 
    奥运,你正一步步向我们走来,你将会看到中国那壮丽的景色,你将会听到中国人民那强劲的心声,你将会闻到中国鲜花那扑鼻的芬芳,你将会感受到中国大地那沸腾的温度!
 
    奥运,我们爱你,并不仅仅因为你是一次代表世界最高水平的体育盛会,你还代表着公平公正,更代表着和平和友爱。 奥运,请接受我的敬意,我将深情的拥抱你!
奥运,我将深情的拥抱你。——献给奥运倒计时一周年
 
 
 
 
 
                           噶玛巴千诺
 
   
 
   
 
     
    
 
    
 
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有