加载中…
个人资料
纯真的年代
纯真的年代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,540
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天雷滚滚:芒果台《一起来看流星雨》究竟该不该红?

(2009-08-25 12:22:59)
标签:

湖南卫视

芒果台

流星雨

张翰

郑爽

魏晨

俞灏明

山寨

娱乐

犹豫了好久,不知道该不该写这篇关于芒果台的流星雨的文章。暑期即将结束,我们也该回到自己的起点了。这个暑假注定是热闹的,东方卫视,江苏卫视,湖南卫视,安徽卫视,浙江卫视,江西卫视。自制偶像剧不再是芒果台的专利了。网络关于《一起来看流星雨》也是褒贬不一。但是不管怎么说,这部剧的关注度也是超前的,收视率更是节节攀高。冠以了“雷阵雨”,“山寨流星花园”,“广告花园”等,反正这部电视剧是红了,只要红了,剩下的就不再是什么了。不过芒果台向来是大手笔的炒作高手,山寨电视台都可以自己炒自己,更何况是一部《流星雨》呢?究竟《一起来看流星雨》该不该红?下面我们来看看它红与不红的N个理由。

资料图片:《一起来看流星雨》精彩剧照(3)

首先我们来看所谓的“山寨”:这里我要首先说明的是我所知的山寨是盗版和仿冒的综合体。湖南卫视刚开始策划的《流星雨》原本就是大陆版本的“花样男子”。无可厚非,你直接可以说明,我们还是会接受的。但是制片方一直强调这不是,是励志剧的版本。我在这里想问:导演,编剧:你们当我们大众是傻瓜啊?把我门当猴耍啊?花样男子的经典桥段从来都是这样,试问《一起来看流星雨》到底有没有这样的桥段呢?首先制片方对大众冠以欺骗的态度,实在很可恨。

 

其次看看“强大”的演员阵容:几乎都是新人和天娱自己的人马。看来垄断的能力除天娱外真是无人能及。新人其实也不是不可以,但是对演技的挑战绝非一般。但是从近30多集的整体来看:演员的综合演技真的很待提高。新人毕竟是新人,即使外表再怎么光鲜亮丽,充其量只能做个“花瓶”。如果说必须有个亮点的话,那么张翰绝多是匹黑马!阳光的外形,灿烂的笑容,定义为道明寺版或许太牵强,但是无论演技还是整体都是这部电视剧的最大亮点。不过对于03年就出道的张翰,或许时机较晚,但是这部剧捧红了他,这是绝对的。对于郑爽诠释的楚雨荨实在没有多少看点!新人兼模特朱梓骁,快男魏晨也没有多少期待的理由。魏晨的脸太幼稚,永远没有什么表情。模特出身的朱梓骁实在是没有言语可以形容,演技太烂!最受争议的俞灏明的端木磊直指造型雷声人不偿命!俞灏明那张脸真的是最大的败笔,即使没有那个雷人造型,俞灏明还是最大的败笔!不是我个人对俞灏明有偏见,让这样的人诠释花泽类的忧郁和帅气,实在是有负大众所望。

资料图片:《一起来看流星雨》精彩剧照(22)

伪贵族生活太气人:制片方一直强调不是炫富不是显富,但是最后的结果还是被大众批太做作。伪贵族生活,脱离实际,脱离社会。难怪厦大对于剧组一直耿耿于怀。取景深圳和厦门的《一起来看流星雨》依旧延续了:面朝大海,春暖花开的阔怀。这样浪漫的爱情,怎么可以少了大海?剧中人物的造型直指雷人,伪贵族生活太做作。无论从服饰造型还是生活中的点滴都是伪贵族的最大败笔。美特斯邦威特别制作的校服材质简单廉价,完全没有传说中贵族学校的高贵。张翰的慕容云海整体戏服不多,材质廉价。综看其他版本的道明寺哪个不是名牌傍身?慕容云朵试问哪家的大千金会穿你那样的衣服?早就过时了不知道多久了。波尔卡点已经很久都没有流行了!造型师估计也没有什么水准,当下时尚流行的元素统统没有体现出。云海给雨寻的定情信物:土星珍珠项链,完全是搭不到边的。还有魏晨的伪D&G实在是不堪入目。导演强调的不炫富是有了,但是太假反而更加让人鄙视!

资料图片:《一起来看流星雨》精彩剧照(55)

无处不在的广告:植入式广告,绝对是湖南卫视的拿手好戏。听说制作费4000万的成本早就收回了。所以无论收视率怎么说,这是个绝对不亏本的生意!名爵,香飘飘,飘柔,城际通。如果以前对这些品牌不是那么感冒的话,那么现在起你脑中一定会更深刻,还有飘柔的那句:蚕丝蛋白,让你的秀发更加美丽。这样直白的广告词硬生生在剧中,曝光率可想而知。植入式广告不是不可以,但是《一起来看流星雨》中一点也没有技巧,硬生生干巴巴的,完全和剧情搭不到边的周边产品请不要“强暴”观众的眼睛!还有就是穿插的广告太长,明明40分钟的电视剧硬是变成了70多分钟,要知道30多分钟的广告意味着湖南卫视的广告费用起码增加30%以上。本来就已经收回成本的电视剧,现在所要做的就是坐等钞票,绝对的美哉!这样的好事怎么我遇不到?

资料图片:《一起来看流星雨》精彩剧照(37)

芒果台的自我炒作:提到最会炒作的电视台,湖南卫视绝对是说第一没有人敢说第二的。试想把自己说成山寨电视台,芒果电视台的湖南卫视还会怕不成?于是乎东方卫视的“番茄台”,江西卫视的“辣椒台”,假如你还没有雷到的话,那么江苏卫视,安徽卫视,浙江卫视的其他**台你肯定会大呼“天才也”!什么穿帮镜头,绯闻等等都是贡献收视率的。收视率是什么?白花花的银子,谁不羡慕?炒作的另一种手法就是限制渠道:什么优酷,土豆统统限制上传,只有部分如金鹰TV和授权的才特许播放,当然这又是要钱的!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有