加载中…
个人资料
雪朦
雪朦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,415
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微信给人们带来了什么?

(2015-11-02 16:13:36)
标签:

情感

随笔

心情文字

文化

分类: 心情日记

微信给人们带来了什么?

微信到底给人们带来些什么?是快乐还有痛苦?是憧憬还是绝望?是温存还是冷漠?

昨天在网上看到一条血淋淋的事实。一位准新郎只因为一个微信提示音,仅用一秒钟低头查看信息,就夺去了无辜四人的生命——两位少妇与两名婴儿。多么惨痛的代价与教训!

网上说,低头的这一秒,相当于盲驾500米。

微信到底有什么魔力,让人不顾一切,奋不顾身,无视危险的存在,不分场合地点,随时随地查看微信阅读。

 一次,到医院开药,看到刚到的一家三口。男人一屁股就坐到座位上,然后熟练地从挎包里翻出手机和耳麦,旁若无人地拿起手机。坐在身边的女儿毫无表情地看着这一切,停顿了几秒钟,然后低头不语,女人则百无聊赖地坐在一旁。

看到这样的场景,心里不是滋味。女儿本就身体不适,需要父母的安慰与疼爱,可是父亲却选择了冷漠。怎样才会理解,冰冷的手机会比亲生骨肉的痛楚还重要?手机上到底有些什么让他远离亲情,却热衷于微信上的只言片语?

公交车上的低头一族更是屡见不鲜。但我要说的是,若只一个人为了排解寂寞,打发时间可以理解,情理之中,但若亲密爱人就坐在身边,却肆无忌惮地玩弄手机,翻看着微信,到底是几个意思呢?男人捧着手机,面带微笑,身旁的女人,则面无表情。或许也就这么一点共处的美好时光,却让这可怕的微信生生地扰得一塌糊涂。

上面几个例子,是我亲眼所见,都是男人所为。不能不说,男人在情感方面真是有那么一点点欠缺,(优秀的男人除外)有了微信,千万不要忽略了女人的感受。或许你会说,我又没干别的,只不过看看腾讯资讯或玩玩游戏,有什么呀!但你别忘了,微信代替不了情感,代替不了彼此间的默契。

信息时代,微信的产生,方便了彼此的联系,困难的事情简单化了;兴趣相投的人千里之遥也便成为了朋友,加深了友谊。

希望我们每个人都利用好微信,给平淡的生活增添点亮色,让我们平淡的生活变得温馨,快乐,有憧憬!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有