加载中…
个人资料
雪朦
雪朦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,415
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重拾记忆

(2015-08-10 13:54:03)
标签:

情感

今日立秋

早上和晚上的天气已经很凉了。无奈季节的变换总是在奔忙中悄悄地更迭着。此刻不再喜欢小雨的降临,毕竟意味着寒冷将一步步跟进。

热情似火的夏天就这样草草地收场了,不留一丝痕迹,就如同来过的人,来了就来了。


    可总有不一样的情愫参杂其中,总有不一样的情感仍萦绕于心。便会明了,曾经经历过的温暖,我们共同走过的珍贵!


    所以不是所有的人都会选择冷漠,也不是所有的事情都可以不在乎……


   今天立秋了,有多少文人墨客悲秋。我也同样是不喜欢秋的!其实确切地说是不喜欢秋的转瞬即逝,它的短暂!只因为还来不及细细思量,来不及穿上精心挑选的毛衫,就得换上厚重的棉服了。


   从玻璃窗的缝隙中挤进来的徐徐的凉风告诉你,温柔的夏季渐行渐远。你站在季节的拐角,望着风的流转,知道它曾经来过,然后只需打包成记忆就好,不必追!

                                     写于201588

                    没想到……


     今天是二伏的第二天,闷热。你在的地方也热吗?昨天你打来长途电话,兴奋地告诉我:“没想到,在这么远的地方第一次看到如此大的暴雨,听到如此大的雷声,见到如此强烈的电光!”


     你们此次出差说好的只半个月,没想到快一个月了,还不知道什么时候是你的归期。


    今天你短信告诉我,“明天就到四川的机务段了,离回家的日子又近了一步,重拾记忆 想你重拾记忆 


    我没想到边玩边工作的你也一样归心似箭。重拾记忆 


    我没想到,在你刚坐上火车离开沈阳的那一刻,我就在盼望着你早点回家……


    你没想到,身在异地,话费没了,却不可以充值。


    我无数的短信打过去无回应,才知已欠费。电话再次想起,没想到,你的第一句话竟是“你终于给我打电话了!”我都能想象得到你说话时的神态跟语气。听到你熟悉的声音,几日的担忧竟被瞬间的喜悦淹没……


    我没想到,平日里争吵的我们,竟也是这般缱绻相依重拾记忆 ……

 

                                          写于2015724

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有