加载中…
个人资料
雪朦
雪朦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,476
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活中的小滋味

(2015-05-03 10:45:13)
标签:

情感

1、这一生我注定是做水案的

 

老公做茶有特点,我总告诫他,象套肠什么的,切切就行,他偏不,得用手把里面的弄出来,说这样入味!还有茄子、白菜是不用刀切的,用手掰。我教育他,这样既费时,又费力。他只回敬我两字——好吃。生活中的小滋味 好吧,既然是在用心地做菜,那还有什么可抱怨的呢!说心里话,老公做出来的菜,也的确好吃,色香味俱全!他没瞎说。

 

老公做菜还有个特点,就是要把家里所有能派上用场的锅碗瓢盆都摆上,只用不收。这时做水案的我就得跟着屁股洗刷收拾!这倒也好,平时忙,没时间在一起,这也恰恰找到了契合的点,做起来反倒不觉得累。

 

尽管甘心做老公的水案这么多年,从未想过篡夺他大厨的位置,生活中的小滋味 也从未想过跟他学厨艺。有老公,还用我掌勺吗?因为我们在一起的路还长,我也深知老公做水案是不称职的,生活中的小滋味 只配做大厨。

 

所以我这一生甘愿做老公的水案!哈,也只能如此!

 

2、留住美好

 

老公随单位去泡温泉去了,儿子高兴地对爸爸说,玩得开心!他关门的刹那儿,我的泪止不住地流了出来!我打他短信:玩得开心,早点回家!

 

记得刚结婚的那几年间,几乎每年的夏季都能随他去看海,吹海风,闻一闻海水的味道,于是便对美丽的、热烈的、多情的夏天有了更多的莫名的期许与回味!

 

如果棒棒再大点,我还会跟老公一起去,不为别的,只想留些温暖的记忆!于是又再盼望,孩子快点长大,自己快些退休,然后做些自己喜欢的事情!倏乎番然醒悟,人生的快乐只在生命的初始与即将谢幕之时!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:腊八节的祝愿
后一篇:重拾记忆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇腊八节的祝愿
    后一篇 >重拾记忆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有