加载中…
个人资料
雪朦
雪朦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,415
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

导游呀,导游

(2014-08-21 16:15:32)
标签:

情感

随笔

心情文字

 

导游呀,导游
(图片来自于微雨含烟)

导游呀,导游

 

每一次的旅行都是与期许相伴的。幸运的是,每年的夏天都会有短暂的出行,这便让枯燥的生活有了些色彩,有了份憧憬,有了些盼望,只为满足对大海追逐的的梦想。

 

今年的出行,心情不是很好,前两天单位比赛跳绳,脚崴了一下,没好,去之前犹豫再三,但好玩的心切,还是战胜了疼痛。

 

前一天晚上,导游通知我坐辽AJXXXX车,她说的时候,特意告诉我是辽A钩,我听着别扭,纠正她是辽AJ,她反纠正“辽A钩,就是扑克牌钩、圈、凯里的钩,我无奈,忍不住笑意的我,很想一睹她的芳容,导游呀,导游呵呵。

 

今年去看海的时间有些晚,于8月16日早上5点半在市府广场的电报大楼才坐上的大客。原来做我们此次导游的是位90后的小姑娘,长得黑灿灿的,脑后扎着一个马尾辫子,眼睛很大,双眼皮,笑起来很甜。听同车的人说她16岁就干这一行了。这样算起来,只有初中文化呀。在车上她简单地介绍了一下此次的行程与时间安排,及白沙湾地理位置和占地面积,而且还是照着宣传单读的,对于这种导游方式还是出乎我的意料的,因为在车上的大片时间基本上是安静的,她并没有更多地介绍旅游地的水土如何等更多的信息。在我看来,这一点已不重要了,重要的是怎样玩好。

 

经过3个半钟头的车程,终于来到了位于营口的白沙湾黄金海岸。然后打车直奔天沐温泉。先吃自助餐,然后泡温泉(充分证明了民以食为天的深刻哲理),之后回旅行社吃晚饭,最后回到口岸宾馆住宿。这一系列在晚上5点前统统搞定,简直就是野战军的节奏啊。导游呀,导游

 

回宾馆只休息了一小会儿,我们就呆不住了,于是晚8点又坐车来到了白沙湾,以弥补白天没到此一游的尴尬。夜晚的海水很温和,不凉,却闻不到一点海水的咸咸的味道。白沙湾的夜晚是沉寂的,就连象征着温暖的灯火也很少见。更别说什么篝火晚会了。偶见几盏崇明灯据说也是从李官那边升上天空的。这就是想象与现实的差距。

 

8月17日早8点左右来到了月亮湾公园,稍做停留,于9点又来到了鲅鱼圈的山海广场,同事们说我们是急行军,这给我们忙的。

 

呵呵,实际上鲅鱼圈的山海广场才是很好的游泳场所,海水很清,沙子既细又白。但只听这名字,还以为是一个大广场,仅能拍照什么的呢!望着岸上密密麻麻跃跃欲试的人群,以及在水里已经畅游欢乐的人们,这时怎么不会想起我们的导游?叫我们怎么不想她呢?如果不是她没有介绍清楚,我们怎能没有思想上的准备,不穿上泳衣去游泳?时间很紧,下午就要返回,再回到宾馆去取泳衣已经来不及了,所以只能在岸边趟趟水,看看海岸线了,也不枉来此一回。

 

看着宽阔的广场,突然想起前年我们和表妹一家曾经来过,那时的各种设施还没有现在这样完备,但就是忘记这叫山海广场了,只记得是鲅鱼圈。

 

留有遗憾总是难免的,不是说有遗憾,才有盼望吗,那就让新的希望驻扎在我们的心田,期待明年再次相聚在这个热情似火的夏季。

 

压抑已久的心,只要出去就是快乐的。快乐的时光又总是飞逝如电,在返城的大客车上,导游给我们唱了首《祝你平安》,“祝你平安,噢,祝你平安,让那快乐。围绕在你身边……”我们快乐不快乐,我们不知道,只知道我们没游上泳……我们在她没有掌声但音律很准的歌声中,疲倦地睡着了……

 (PS:谢谢图片作者)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:立秋
后一篇:感悟“十一”
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇立秋
    后一篇 >感悟“十一”
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有