加载中…
个人资料
雪朦
雪朦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,459
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昨天,今天,明天

(2014-06-26 10:56:15)
标签:

情感

随笔

心情文字

杂谈

分类: 心情日记

 昨天,今天,明天

                (图片来自网络)

今天是626,高考已经过去20天了,当时的五味陈杂的情感已不复存在。记得那一天是想动笔写点什么的,写写曾经难以忘却的人生中的那么重要的两天的人生记忆,以及在那两天里我的父亲是怎样用自行车驮着我去参加高考的。记得那时的高考还在7月份,向来被称为黑色的七月。记得高考的那两天不是很晴朗,还伴着些许的雨丝。后来没考好,觉得很对不起父母。昨天,今天,明天

 

如今每到高考这一天心情还是无法平静,想着学生时代的美好与光阴易逝的惆怅!

 

6月21日的夏至也过去5天了,由于当时的忙碌,更确切的说是心情的不佳,也就没有留下倏然的记忆。其实我很珍惜每个节日的到来的,哪怕是微不足道的一点点感动,都会被我细心珍藏,同时也会为这一天的到来更加渲染一些情感上的东西。

 

夏至一过,白天就逐渐地慢慢地变短。其实我是多么希望白天真的会“慢慢”地变短呀,可是总是感觉没享受几天浪漫的夏季,裙子还没有穿够,这天就会变得凉丝丝的,然后秋高气爽、天高云淡的的天气就会到来。转瞬间便是一年。

 

今天,巴西的世界杯还在如火如荼地进行着,中国的男人们也在激情地互动着。看着看着就发现,咬耳朵的事件不仅会在拳击项目中出现,还会在祥和的绿茵场上上演,看来,这“世界和平”的梦想是难以实现了。

 

再过三天,就又是一年一度的中考了,考生们还在寒窗苦读,他们的父母还在无怨无悔地辛劳地为他们服务着、陪伴着。一如当年的我们与我们的父母。愿孩子们的功夫都没有白费,都会如愿以偿。

 

昨天,已走过的光阴,当我们再一次轻抚它的时候,不管是遗憾还是落莫,就把它当做一次记忆,一种感怀,一份历练;今天,实实在在拥有的今天,就让它成为我们的舞台,尽情地绽放我们的光彩;明天,未知的明天,让我们怀有期许,释放我们的热情,勇敢地去迎接它吧……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:立秋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >立秋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有