加载中…
正文 字体大小:

冀中星再获减刑出狱,殴打致残案复查仍无结果

(2018-03-21 16:14:19)
分类: 法治新闻
      321上午,我接到冀中星哥哥打来的电话,说他弟弟冀中星正在从监狱回家的路上,是父亲去监狱接的。下午,我电话联系上了冀中星。冀中星告诉我,这次又被减刑四个月,现刑满获释。201612月时,冀中星曾被减刑一年。冀中星原被判刑六年,两次减刑一年零四个月,被关押四年零八个月。

冀中星出狱了,但他当年控告的被殴打致残案,东莞市公安局在2013910日作刑事立案后,一直没有复查结果。

    2013720,冀中星到北京首都国际机场散发上访材料喊冤,不慎触发手中的火药包,被北京警方以他涉嫌爆炸罪刑拘。20131015,冀中星被北京市朝阳区法院以爆炸罪判刑六年。冀中星不服判决提起上诉,20131129,冀中星的上诉被北京市第三中级法院驳回。二审宣判后,合议庭成员约见了前来旁听的冀中星父亲,说不用多久就会把冀中星送回山东老家监外执行。20131210,冀中星被送到了山东邹城监狱服刑。进入监狱之后,冀中星住在监狱医院。在监狱期间,冀中星还患过一次重病,被送进省公安医院治疗。冀中星和家属多次提出监外执行要求,我给他们写了监外执行申请书,递交给山东省监狱局和邹城监狱,但不给批准。

    冀中星在北京首都国际机场喊冤引发爆炸案后,广东省东莞市委和市政府当晚召开紧急会议,说要对冀中星控告的被殴打致残案进行复查,广东省公安厅也向媒体通报称要复查此案。由于迟迟不见复查结果,为此,我又代理冀中星向东莞市政府和广东省公安厅申请政府信息公开,均被以属刑事案件信息为由拒绝公开。随后,我代理冀中星向广州市中级法院起诉广东省公安厅,被法院拒绝立案。东莞市中级法院受理了冀中星起诉东莞市政府一案,后被驳回。在媒体的高度关注下,东莞市公安局称已在2013910日,对冀中星控告的被殴打致残案作刑事案件立案。此后,我多次去东莞市公安局询问案件进展,该局以案件还在侦查之中为由不作答复。后来,冀中星的父亲又向广东省公安厅和公安部以及国家信访局反映,也是没有任何结论。

1:山东省济宁市中级人民法院刑事裁定书

http://wenshu.court.gov.cn/content/content?DocID=18c06338-da32-4ea1-8a55-344453e79fd8&KeyWord=冀中星

2:百度“冀中星”(案件情况)

http://baike.baidu.com/link?url=C6Y6A_9_4k2NrkOhWq9vTJppZhDxwb1w-AUIVs6-a8o0SHFydxwzVK5fNWBpgKFlTJV-uPXw2Xrf1lJWztm8Rsh3emO4kXcoZvyBZpWzdCvpWnDzmtxXeiEqWkm7ms4f

 3冀中星爆炸案29日作终审宣判(附:…

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有