加载中…
个人资料
刘晓原
刘晓原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,341,318
  • 关注人气:34,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

疑犯“喝水死亡”, 伤痕满身乳头被割是谁所为?

(2010-02-27 00:39:26)
标签:

杂谈

分类: 在押人员“猝死”事件

     据河南电视台都市频道报道,王亚辉的舅妈吴女士介绍,2月18日,王亚辉被公安机关带走,就在家人不知道他犯了什么罪而焦急等待时,他们却突然接到公安机关通知,说王亚辉已在看守所死亡。2月22日,家人在医院停尸房见到了王亚辉的尸体,脱掉他所穿衣服后,家人发现,他身上遍布伤痕。王亚辉的尸体照片显示,他的背部、手臂有大块淤青和伤痕,头部破了一个洞,乳头被割掉,生殖器也有伤痕。看到这种情景,王亚辉家人对王的死亡充满质疑。鲁山县公安局方面却表示,王亚辉是在提审时突然发病死亡的。鲁山县公安局政治部姚主任介绍,王亚辉是在2月18日因涉嫌盗窃被警方带走的。2月21日,警方在看守所提审王亚辉。姚主任说:“当时他说口渴,民警给他倒了开水,开水比较热,其中有一个民警可能是感冒了,喝了点感冒冲剂,感冒冲剂比较凉,就把感冒冲剂倒了点(给王亚辉喝)。喝完以后王亚辉就不一样了,情绪身体都不一样了,就赶紧往医院送(然后就死亡了)。”至于王亚辉身上怎么会出现那么多伤痕,姚主任表示不清楚。

   有记者采访问我,王亚辉在喝水时死亡了,他满身伤痕会不会又是“躲猫猫”?

   我说,王亚辉被公安机关带走仅三天时间,提审时突然就发病死了,且尸体全身伤痕累累,头部破了一个洞,乳头被割掉,生殖器也有伤痕,很显然是被他人殴打致死,而不是患感冒而死亡。

   警察将疑犯送进看守所时,看守所是要进行身体检查的。如果警察抓获王亚辉后,把他打得遍体鳞伤了,看守所一般会在体验表上记载,因为看守所也会怕承担责任。如此看来,王亚辉全身的伤,有可能是同室疑犯殴打所致。

    但无法解释的是,如是同室疑犯殴打了王亚辉,警察在提审时也会向看守所反映。不然,办案警察也会担心看守所把责任推到自己身上。当然,这只是按一般的常理来解释。

    至于王亚辉是在入看守所前,遭到了警察的刑讯逼供,还是进入看守所后被同室疑犯殴打,查明事实真相其实也不难,检察院要求警方出示王亚辉体检表和看守所监控录像就清楚了。

   看守所从里到外,有警察和武警把守着,本应是一个最安全的地方。一个有“两重”保护的地方,一个有录像监控的地方,非正常死亡还时有发生,问题到底出在哪里呢?

  去年云南躲猫猫事件后,最高人民检察院和公安部对全国羁押场所进行了检查,似乎引起了足够的重视。但令人失望的是,由于监管工作没有真正到位,以致这类非正常死亡事件还经常发生。

  公安机关不仅负有保护守法公民的人身安全,同样也要保护好疑犯的人身安全。不但要严查牢头狱霸打人,更要严查警察刑讯逼供恶行。

   附:河南男子看守所“喝水死亡” 伤痕满身乳头被割

http://henan.sina.com.cn/news/2010-02-26/081516395.html

 

   死者亲属在接受河南电视台采访时非常悲痛

 
死者亲属在接受河南电视台采访时非常悲痛

  看守所内嫌疑人“喝开水死亡”

  事发河南鲁山县,死者身上遍布伤痕乳头被割

  因涉嫌盗窃,2月18日,河南鲁山县一名叫王亚辉的男青年被公安机关带走,3天后其亲属被告知,王亚辉已在看守所内死亡。亲属查看尸体后发现,他身上有多处伤痕。对此,当地警方解释,犯罪嫌疑人是在提审时喝开水突然发病死亡的。

  伤痕满身乳头被割

  据河南电视台都市频道报道,王亚辉的舅妈吴女士介绍,2月18日,王亚辉被公安机关带走,就在家人不知道他犯了什么罪而焦急等待时,他们却突然接到公安机关通知,说王亚辉已在看守所死亡。2月22日,家人在医院停尸房见到了王亚辉的尸体,脱掉他所穿衣服后,家人发现,他身上遍布伤痕。王亚辉的尸体照片显示,他的背部、手臂有大块淤青和伤痕,头部破了一个洞,乳头被割掉,生殖器也有伤痕。看到这种情景,王亚辉家人对王的死亡充满质疑。鲁山县公安局方面却表示,王亚辉是在提审时突然发病死亡的。

  吴女士说:“(公安机关告诉我们)他在看守所的时候是健康的,提审的时候也是健康的,审的时候肚子疼,突发疾病死了。”

  喝开水后突然死亡

  记者就此致电鲁山县公安局,该局办公室一名工作人员向记者证实,确有一名叫王亚辉的犯罪嫌疑人在看守所内死亡。

  鲁山县公安局政治部姚主任介绍,王亚辉是在2月18日因涉嫌盗窃被警方带走的。2月21日,警方在看守所提审王亚辉。姚主任说:“当时他说口渴,民警给他倒了开水,开水比较热,其中有一个民警可能是感冒了,喝了点感冒冲剂,感冒冲剂比较凉,就把感冒冲剂倒了点(给王亚辉喝)。喝完以后王亚辉就不一样了,情绪身体都不一样了,就赶紧往医院送(然后就死亡了)。”

  至于王亚辉身上怎么会出现那么多伤痕,姚主任表示不清楚。

  当事4民警已关禁闭

  鲁山县公安局李局长表示,当事民警有可能涉嫌职务犯罪。他说:“他们如果涉嫌职务犯罪,检察机关一定会立案调查。”

  李局长说,当事的4名民警已经被关禁闭。

  王亚辉是家里的顶梁柱,他的突然离世给家人带来了无尽的伤痛。王亚辉的母亲痛哭着对河南电视台都市频道说:“(王亚辉)上有老,下有小,大孩子四岁,小孩子才两岁。”

  目前,王亚辉的家人正在和警方进一步协商,希望找到王亚辉死亡的真正原因。

 

                                                                                                                                      

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有