加载中…
个人资料
刘晓原
刘晓原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,175,958
  • 关注人气:34,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福建省信访局给北京市民王荔蕻回信了

(2010-02-14 21:03:29)
标签:

杂谈

分类: 福建网民诽谤变诬告再变诽谤案

    王荔蕻在给福建省委书记孙春兰写了十多封信后,今天终于收到了福建省信访局的回复。王荔蕻的信是直接寄到福建省委办公厅转交孙春兰的,也许省委书记工作太忙了,才转给省信访局来处理作答吧?王荔蕻给孙春兰反映问题的信件,属于人民来信的范畴,转给信访局处理也并无不当。信访局接到转交的信件后,则应按照《信访条例》规定予以办理。王荔蕻反映福建网民案中的问题,其实不仅涉及人民法院,还涉及到公安、检察、政法委。如果把王荔蕻的信转给省政法委处理会更加妥当。福建省信访局代孙春兰作了回复,但其回函既不落款也不盖公章,显然也是在敷衍搪塞。对待人民的来信,如此不负责任,真让人感到失望。这又让我想起了毛泽东给告御状”的福建小学教师李庆霖回信一事。

   附:北京市民王荔蕻致福建省委书记孙春兰的第十九封信

   福建省信访局给北京市民王荔蕻回信了

孙春兰书记,您好!
    今天大年初一,终于收到福建省委省政府给我的回函了。在今天以前我给您写了十八封信,今天终于收到回信了!虽然没有针对我所提出的问题做出回答,只是说让我直接向福建省人民法院反映问题,但不管怎么说,收到复函还是一个好消息。
    我会将所反映的问题继续向福建省人民法院反映的。希望能对福建的和谐建设有所裨益。
    昨天胡锦涛主席到福建视察,慰问了福建的方方面面。也慰问了在福建的台湾同胞。可见党中央对福建是很重视的。福建的和谐与否不仅仅是福建的问题。还关联着台湾同胞怎么看福建、怎么看大陆的问题。
    如果在福建有三位网民仅仅因为同情帮助弱者、帮助一位痛失女儿的母亲,就被“诬告陷害罪”,对福建的形象是有非常负面的影响的。所有成年人,甚至少年儿童在了解了情况后,都会凭着常识判断:这三位网民根本没有“诬告陷害”的故意。他们既不认识“受害人”,更加没有和他们有什么个人之间的冲突。为什么要“诬告陷害”他们呢?
    我希望,在胡主席视察慰问了福建之后,福建在贯彻中央的以人为本、科学发展观及依法治国方面会更加落到实处。
    谨此祝您
春节快乐!并祝您为八闽人民的福祉做出杰出的贡献!

 

                    北京市民 王荔蕻
                      2010-2-14    虎年正月初一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有