加载中…
个人资料
刘晓原
刘晓原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,176,916
  • 关注人气:34,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福建网民诬告陷害案即将开庭,律师收到停业处罚告知书

(2009-11-08 20:20:38)
标签:

杂谈

分类: 福建网民诽谤变诬告再变诽谤案

   福建网民范燕琼、游精佑、吴华英诬告陷害一案,本月十一日上午八时三十分在福州市马尾区人民法院开庭审理。

     11月5日,是林洪楠律师七十岁生日。因福建网民诬告陷害案即将开庭,他也没有休假过生日,而是与姜律师、吴律师一起去了福州市第二看守所会见范燕琼、游精佑、吴华英。

    林洪楠律师是福建省法炜律师事务所主任,在福建网民诬告陷害案中,他担任被告人吴华英的辩护律师。

    林洪楠律师在看守所会见时,福州市司法局律师管理处领导跑来看守所,给他送来了一份《行政处罚当事人听证告知书》。林洪楠笑称,这是一份最好的生日礼物。

    告知书中称,林洪楠律师在执业活动中,将属国家秘密文件复印件提供给了当事人家属,造成该份案件被发布到境外网站的泄密行为,因此,根据《律师法》等相关规定,拟给予停止执业一年的行政处罚。

   这份惹祸的文件,涉及到吴华英弟弟的爆炸案。林洪楠律师说,这起案件前后有十多个律师介入,早在五年前,公安机关就对泄密一事进行过调查,自己还被公安机关传唤,但没有证据证明是自己所为。想不到的是,五年过去了,因为担任吴华英辩护人,有关部门又拿泄密来说事。

    林洪楠律师,是一位具有正义感的律师,他代理过福建多起重大敏感案件。早在文革时期,林洪楠支边到西藏担任某地区副专员,因敢于直言而被打成反革命,差一点被就地镇法了。他平反回到内地后,担任了福州市公安局法制处长。从处长位置上退下来离开了公安队伍,他就去做了一名律师。林洪楠律师擅长证券法律业务,这是一个能赚大钱的专业,可他却将精力放在了维权案上。当一个个维权律师被剥夺执业权利时,这已经不是律师个人的不幸,而是中国法治的悲哀!

  请媒体关注林洪楠律师将被停止执业一年的处罚问题。

   福建网民诬告陷害案即将开庭,律师收到停业处罚告知书

福建网民诬告陷害案即将开庭,律师收到停业处罚告知书

福建网民诬告陷害案即将开庭,律师收到停业处罚告知书

  

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有