加载中…
个人资料
刘晓原
刘晓原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,184,181
  • 关注人气:34,610
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为“诬告陷害”官员的网民申请保外就医

(2009-08-31 15:43:33)
标签:

杂谈

分类: 福建网民诽谤变诬告再变诽谤案

 

                     【2009】闽法炜保外字第1号

 

                        

    申请人:福建法炜律师事务所林忠律师。

    联系方式:福州市广达路51号晚香楼6楼。

    申请事项:对犯罪嫌疑人范燕琼申请保外就医。

    申请理由:犯罪嫌疑人范燕琼因涉嫌诽谤一案,于2009年6月26日被刑事拘留;7月31日,涉嫌罪名变更为诬告陷害被逮捕。本律师先后于7月27日,8月25日会见了范燕琼,第一次在福州市第二看守所,会见时范不能行走,是用手推车推到会见室的;第二次在福建省建新医院,范仍是无法行走,病情严重(根据福建省立医院病历记载,范燕琼曾因多发性动脉炎,肾性高血压等在福建省立医院动过手术)。

    本律师7月28日曾向贵局提出对范燕琼的取保候审申请,8月3日作出不予取保候审决定。范燕琼的“一纸代书”较之熊忠俊散布“杭州飙车案”受审胡斌是“替身”(湖北鄂州警方对其在互联网上连续发表文章炒作“替身”谣传,以行政拘留10天处罚)孰轻孰重,孰左孰右,发人深省。

    现根据诬告陷害案的犯罪嫌疑人范燕琼亲属的要求,本人为犯罪嫌疑人提出申请保外就医。其保证人是林静怡。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》有关规定,特为其提出申请,请予批准。

             此致

福州市马尾区公安局

                                      申请人:林忠

                                         福建法炜律师事务所

                                            2009年8月28日

律师建议无罪开释福建网民(2009-08-24 14:30:36)

游精佑被逮捕,罪名由“诽谤”变为“诬告陷害”为“诬告陷害”官员的网民申请保外就医(2009-08-02 16:43:44)

“严晓玲案”发帖网友被捕 被控“诬告陷害”罪为“诬告陷害”官员的网民申请保外就医(2009-08-03 06:42:24)

“诽谤”变“诬告陷害”,谁替法律来说话?(2009-08-05 10:59:26)

段磊诽谤案撤案公检法道歉,福建公安机关也应从中反思为“诬告陷害”官员的网民申请保外就医(2009-07-25 07:43:06)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有