加载中…
正文 字体大小:

抵制家乐福,宣泄爱国情绪有些偏!

(2008-04-15 08:23:58)
标签:

杂谈

分类: 法制评论
 

   有人在网上号召5月1日全国人民抵制家乐福一天, 大家谁也不要去家乐福购物。原因是,家乐福是法国最大超市连锁集团,法国人破坏我们的奥运圣火传递,所以要抵制他们的法货,让他们也受一点经济损失。

  抵制某一国家的商品,国人往往认为这就是爱国的表现。早在上世纪二十年代,国人就掀起过抵制洋货的运动。改革开放后,抵制“洋货”风潮在国内也发生过几次。最后怎么样了呢?不仅没有起到多大作用,国人反而热衷于使用洋货,毕竟洋货质量好呀!

   某国对中国不友好,我们就抵制该国的商品,在改革开放已经三十年,中国早已加入WTO的今天,这样去宣泄爱国情绪,是不是有些偏激?这使我想起了,文革时期的“宁要社会主义的草,也不要资本主义的苗”做法。

  中国有很多家乐福连锁店,连锁店总老板虽然属于法国,但这些连锁店的收入,还是要向中国纳税的。抵制去家乐福购物,造成损失的仅是法国吗?这样的爱国方式,是不是也幼稚了些?

      爱国不仅需要激情,更加需要理性!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有