加载中…
个人资料
王玉杨
王玉杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:757,320
  • 关注人气:2,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我还能孩子多久

(2010-01-30 00:00:00)
标签:

家庭

育儿

姨妈

大姨

妈妈

王玉杨

玉杨

情感

分类: 精灵心情

我还能孩子多久

手机博客里都是曾轶可的这首《我还能孩子多久》全新的编曲,少了跑掉的绵羊音,

多了份真诚的情感,和纯净的声音,最喜欢的就是这首,尤其这几天格外愿意的听这首歌。

 

QQ很少上,唯一上去就是为了和妈妈视频,马上过年了,她每天都在问我订票没有,什么时候回家。

今年格外的积极,还说想我了,我想估计是一年到头也没回去几次,所以想了吧。

QQ群里有个群,全部是我的家人,里面有几个姨妈舅舅,还有弟弟妹妹。

只是我很少参与,可是说什么我都能看到,我一般也没仔细看,也就巧了,前几天我上去看看家人。

不小心看到一段对话:

 

弟弟:大姨(是我妈妈)我周末没事,找你去请你去大骨棒,和骨头汤。

三姨妈:对,带你大姨去,对她伤口有好处。

 

“嗯,我惊讶,什么伤口啊,这怎么回事,我一直隐身没说话”

 

我:怎么回事什么伤口?

弟弟:啊,我大姨不是腿总疼吗?我们说带他吃骨头,腿能好点。

 

 

我知道这里面一定有事情,电话打过去询问妈妈,说什么事情都没有,说他们逗呢

就像让我早点回家,我的直觉告诉我事情不这么简单,我在QQ问三姨妈。

三姨妈是个心直口快,好打不平的人,所以问她绝对没问题。

 

我:三姨妈,我妈到底怎么了

三姨妈:你跟你妈视频啊?

我:啊,视频?(我突然想到,我妈好象最近好象只和我聊天,没视频。

 

 

好,我点视频,点了拒绝,点了拒绝。(这吓我更慌了,这到底怎么了)

手机响了,一个彩信,三姨发来的,照片上是姥姥过生日的时候拍的,妈妈的手打着石膏,还吊了固定带。

崩溃,我真服了,姥姥生日都是1月7日的事情了,我都过去大半个月了。

电话打给妈妈,刚想责备她为什么不告诉我,可话没等说,眼泪就流出来了。

一番询问得知:1月初那场大学,哈尔滨下得更大,3日,妈妈出门因为路滑摔到了,骨折了。

在这里也提醒大家天冷路滑多注意脚下安全。

我还能孩子多久

妈妈的不告诉理由

说我工作忙,如果告诉我,耽误工作,影响心情。

她说得对,自从知道她受伤我就六神无主。

本来想推掉所有工作回去,可她说不行,答应别人的事情,就要尽力做到。

这就我的母亲,总是告诉我要做个守信用,真诚的人。

 

这几天我超乎往常的习惯,每天一个电话,以前我基本上一星期打一个电话。

原因很简单,怕她无聊,因为白天爸爸还要工作,可我妈妈是个女强人,受伤的是右手。

打着石膏,每天还坚持上网看股票,聊天,还告诉我她用左手打字,已经很厉害了。

真是服了,我说我回去给你做骨头汤,帮你收拾家里,搞卫生。

可她说,你哪会做这些事情啊,我当时惊讶,我怎么不会啊,我在北京10年了,自己住不都要自己老收拾啊。、

在我妈和我爸眼里,我一直是个小孩,每年放假回家。

我只有吃饭睡觉和玩的工作,家务他们也从来不舍得让我做。

我不做,他们就一直认为我不会,有时候我想想,很生气自己没有在她身边照顾她。害她受伤。

不过她这次受伤终于可以让她休息了,可以让我照顾她一次了。

我不是孩子了,我能照顾自己了,当然也能照顾妈妈和爸爸了。

 

我还能孩子多久





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有