加载中…
正文 字体大小:

【小说秀场】女巫的魔咒

(2006-08-26 02:39:44)
分类: 小说秀场

 

 

又是那个穿白衣服的女人,面目不清,从远处向她这边飘,好象【小说秀场】女巫的魔咒又是慢慢挪过来。又好象不是挪。长袍拖地。不是轻纱,质地硬硬的,粗麻布,应该是孝布。披散的头发也如孝布一般。似乎脸也是白的,好象扑了白粉。阴,阴,周围黑,白雾。她沉睡着,却寒毛倒竖,心紧紧地感到毛骨悚然。那个影子一忽儿近了,一忽儿又似乎在远处。没有声音,一句话却硬生生明朗在她心上,“女巫说,幸福就是你永远不要真的爱上一个男人,不管他有多么优秀与多么爱你,你若真的爱上他了,你一定会很痛苦!”……

 

啊——,啊——,她挣扎着,觉得好沉。冷汗涔涔。她猛地睁开眼,拧亮台灯,心怦怦直跳。她支起身子将头靠在床沿,竭力回想梦中的细节,那句话,怎么会那么熟悉,仿佛前世就已经听人说过。头很痛,除了那句话那个女人模糊的影像之外似乎什么都记不起来了。她不得不停止回想呆坐着,好一会儿,心仍有余悸。这个诡异的梦半年来已经出现好几次了,而且一次比一次清晰。身边传来男人沉闷的鼾声,他睡得很安稳,嘴角还带着笑,全然不知她正被噩梦惊醒。她木然地看了他一眼,心里空空的,突然间觉得那句话正确极了。她现在不正痛苦着吗?而眼前的这个男人正是她的真爱。可是……哎,她深深地叹了一口气。男人很帅气,身体健康,难怪那个妖媚女人会像蛇一样缠住他。那个女人,提起那个女人,她心里就恨恨地,她是她今生所有的耻辱,她甚至还记得那女人当着自己的面向男人飞媚眼的神态。她内心一阵抽搐,痛。半年前的那个月黑风高的夜晚,她眼睁睁地看着自己的男人跟着一个什么都不如她的女人走了,一句哀怨的“回家罢”也没能挽留住他。她不禁凄然,美貌算什么,才情算什么,勤劳、无私、善良又算什么,这些所谓的优点在“缺少情趣”面前显得多么苍白,一个正统的女人在任何时候都无法与一个妖媚的女人相比。男人都是俗物,她想。从那以后,这个诡异的梦就开始追随于她。伴着男人伤害她一步步加深,这梦也日趋轮廓分明,让她神思恍惚、害怕、孤独而无助。那个梦中的女人,这个妖媚的女人,她们似乎都是她的敌人。一个是前世,一个是今生。要不,为什么一个在她梦里出现,一个在她眼前飘忽?这么胡思乱想地,她又昏昏然睡过去。

 

好久都没再做那个梦了,可女人心里并不轻松,男人似乎向她讨债似的变本加厉地伤她的心。一个男人,两个女人,红尘中又一桩三角债。男人不愿离婚,对女人说:“谁都别想得到你!”女人也走不出曾经美好的记忆,更舍弃不了可爱的儿子,所以就这么默默地忍受着煎熬。“你若真的爱上他,你一定会痛苦”,这是真的!我一定是中了女巫的魔咒,女人呆呆地想。“我出去了,你在家好好呆着!”男人边说边整理衣服。她知道他要干什么,耻辱感一下子涌上心头:“你就不能顾及一下我的感受吗?”在柴米油盐中平淡了的感情怎么能与抱轨的火热相提并论,陷于迷情中的男人又如何顾及得了自己伤没伤着哪个。“你知道女巫说过什么话吗?幸福就是你永远不要真的爱上一个男人,你若真的爱上他了,你一定会很痛苦!”男人朝她认真地说完这句话后,转身扬长而去。女人瘫软在冰凉的地板上,她想到了那个梦中的女人和那句话,不禁打了一个寒战。

 

又是那个女人,着一身孝布似的白长衣,朝她幽幽地过来了。这次,她没有害怕,咬牙切齿地说:“你为什么总要来找我?”那女人并未开口,可女人心里却分明感受到了她说的话:“你是我的丈夫,我为什么不能来找你?”“哈哈,你开什么玩笑,我是女人!”“不,你的前生是男人,是我丈夫,也像你现在的丈夫一样,是个负心郎。”“你胡说八道!”女人歇斯底里。“我并没有胡说八道。我当初苦苦哀求于你,你记得你说过什么话吗?你对我说:‘女巫说,幸福就是你永远不要真的爱上一个男人,不管他有多么优秀与多么爱你,你若真的爱上他了,你一定会很痛苦!’你怎么不记得你自己说过的话了?哈哈哈……”白衣女子说着飘然远去。“我不相信,我不相信!你胡说!”女人痛苦地哀号。我的前生是男人吗?我的前生竟然是男人,哈哈,男人,负心的男人,我活该!这样想着,女人发现,又有一个男人中了女巫的魔咒,正在进入这个逃不脱的轮回,这个男人,便是她的丈夫。

 

 

                                                    20060826

 

 

说明:本文是应博友王鹏越之邀,为他的同题笔会《女巫的咒语2》所撰之一小小说。本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有