加载中…
正文 字体大小:

周立波,是国宝还是鸡肋?

(2010-08-02 15:41:34)
标签:

杂谈

    上海人喜欢周立波,上海人也喜欢关栋天。但就人气来讲,显然周立波更胜一筹!而就人品上讲,周立波无法和关栋天比,无论从出身,还是修养和艺术造诣,他们本身就无可比性。可是,这对多年的哥们儿,如今已经反目成仇,现在乃至今后,连朋友都没得作了,为什么?

    对周立波,我曾写过“周立波还能走多远”,我也曾对他进行过分析,仅从他对妻子的作派上可见一斑。但,上海的传媒对一百年才出一个周立波是保护有加,不惜掩盖事实,同仇敌忾,坚决不报道有关他的负面新闻。我担心的是,群众的眼睛是不能被蒙蔽的,心是明的。仅从两人接受媒体采访中所说的话,就可看出哪个是君子,哪个是小人!诚然,朋友共事,情字当头还是利字当头现在已经不用我说了,但,再真诚的友谊也经不起利益的烟熏火燎。关栋天是个好的策划者、经营者,可是对于一个无赖出身的朋友,连起码的设防都没有?周立波火了,谁是最终的获利者?如今,有上海最大的传媒体系罩着,谁能把周立波怎样?因为他现在可以借助于政府的喉舌颠倒黑白。

    一个没有借条的官司,关栋天没有打赢的把握,因为你缺少证据。但你也可以采取孤注一掷的办法,花钱申请测谎,周立波敢去测谎,就说明这个事情还有待商榷,如果他不敢测谎,如果我是法官,我就敢判借贷关系存在,只是,长宁有这种有魄力的法官么?毕竟,上海只有一个袁月泉法官!

    还有,中国的法治向来是行政化,法官是屈从于上级领导的,司法独立在中国也许只有百年以后才有可能实现。老关,讨钱路漫漫,友情轻飘飘,法律混沌沌,真理逃夭夭哇!

    周立波的清口是值得载入史册的,他给上海人民带来的不仅是快乐,也是扬眉吐气!因为,一直以来,全国人民都觉得上海人缺乏幽默,只有滑稽,而滑稽是不上大台面的。如今,周立波为上海树立了一座丰碑。我想这也是上海媒体集体装聋作哑的真实原因吧!因此,看一个人,只能看他的两面性才能够立体、三维。我理解媒体的坚守和苦衷。毕竟,关栋天的京剧唱得再好,造诣再深,也不是独苗;而周立波毕竟是前无古人,后无来者,从哲学角度讲,周立波是新生事物,是值得大力扶持的。我们不能因为他个人品行的原因就封杀他,这不利于上海的形象。私人之间的事情,让法院去处理吧!(这个官腔还是很有道理的)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:葡萄架下
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇葡萄架下
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有